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Questi sformatini sono semplicissimi da fare e con pochi ingredienti ma il risultato finale è ottimo e di grande effetto. Vi assicuro che sono buonissimi.
Ingredienti per 4 porzioni:
350 g di radicchio rosso tondo 250 g di ricotta di pecora (rimane più asciutta e saporita) 2 uova 2 cucchiai di parmigiano 40 g di pinoli tostati 1/2 scalogno olio sale pepe
Ungere 4 cocottine con l’olio e foderarle con le foglie esterne del radicchio lavate ed asciugate. Il restante tadicchio tagliarlo a striscioline sottili.
Tritare lo scalogno e farlo rosolare in padella con un filo di olio. Unire il radicchio e saltarlo per qualche minuto con un pizzico di sale.
In una padella tostare leggermente i pinoli e mettere da parte.
In una terrina invece mescolare la ricotta con il parmigiano. Unire poi il radicchio, metà dose dei pinoli tostati e le 2 uova. Aggiustare di sale e pepe.
Versare il composto nelle cocottine foderate di radicchio cercando di riempirle bene senza lasciare spazi vuoti.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Servire gli sformatini caldi cosparsi di pinoli.
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