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Questi sformatini sono semplicissimi da fare e con pochi ingredienti ma il risultato finale è ottimo e di grande effetto. Vi assicuro che sono buonissimi.

Ingredienti per 4 porzioni:

350 g di radicchio rosso tondo
250 g di ricotta di pecora (rimane più asciutta e saporita)
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
40 g di pinoli tostati
1/2 scalogno
olio
sale
pepe

 

Ungere 4 cocottine con l’olio e foderarle con le foglie esterne del radicchio lavate ed asciugate. Il restante tadicchio tagliarlo a striscioline sottili.

Sformatini di radicchio rosso ricotta e pinoli

Tritare lo scalogno e farlo rosolare in padella con un filo di olio. Unire il radicchio e saltarlo per qualche minuto con un pizzico di sale.

Sformatini di radicchio rosso ricotta e pinoli

In una padella tostare leggermente i pinoli e mettere da parte.

In una terrina invece mescolare la ricotta con il parmigiano. Unire poi il radicchio, metà dose dei pinoli tostati e le 2 uova. Aggiustare di sale e pepe.

Versare il composto nelle cocottine foderate di radicchio cercando di riempirle bene senza lasciare spazi vuoti.

Sformatini di radicchio rosso ricotta e pinoli

Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Servire gli sformatini caldi cosparsi di pinoli.

 

Sformatini di radicchio rosso ricotta e pinoli

 

Sformatini di radicchio rosso ricotta e pinoli

 

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