Calzone pugliese

Calzone pugliese

Non sono di origine pugliese ma sono affascinata da questa splendida terra così come le sue tradizioni. Adoro preparare piatti pugliesi specialmente i dolci. Uno in particolare che mi è stato tanto decantato è questo calzone dolce che ho preparato con tanto amore e dedizione, curandone i minimi particolari e cercando di ricordare tutti gli ingredienti […] Continua a leggere…

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Sugo all’Amatriciana

 … e li tra gli armenti, da magica mano, nascesti gioiosa nel modo più strano la pecora mite e il bravo maiale, donarono insieme formaggio e guanciale” (Carlo Baccari) Poche ma essenziali parole per descrivere questo meraviglioso condimento per la pasta all”amatriciana o matriciana (in dialetto romanesco) che deve il suo nome dalla cittadina di […] Continua a leggere…

Insalata spinacino con speck croccante lenticchie e mirtilli

Insalata spinacino con speck croccante lenticchie e mirtilli

Potete considerarlo uno spuntino, un contorno ricco o un secondo completo e velocissimo ma vi assicuro che questa insalata è davvero golosa. Volete scoprire come si fa? Cliccate qui e votate la mia Insalata spinacino con speck a cubetti croccante lenticchie e mirtilli Continua a leggere…

Ciambelle al vino

Come potevano mancare queste nel mio blog? Le ciambelle al vino, semplici biscotti della tradizione dolciaria dei castelli romani, buoni, saporiti croccanti e “tosti” tanto da essere inzuppati in un buon bicchiere di vino specie a fine pasto. La tradizione le vuole semplici solo vino olio e zucchero e senza lievito, ma sono ottime anche […] Continua a leggere…

Torta di tagliolini con pancetta affumicata piselli mozzarella e pecorino romano

Torta di tagliolini

Una torta si, ma salata e realizzata con i tagliolini all’uovo, che io ho fatto a mano, ma si possono comunque utilizzare quelli già pronti. La ricetta della mia  Torta di tagliolini con pancetta affumicata piselli mozzarella e pecorino romano Continua a leggere…

Hamburger di miglio con verdure croccanti

Hamburger di miglio con verdure croccanti

Il miglio è un cereale particolarmente ricco di vitamine del gruppo B e minerali quali ferro, fosforo, potassio e magnesio. Ho cercato di renderlo gustoso accompagnandolo da verdurine appena saltate in padella e spezie come la paprika piccante, ovviamente immancabile il timo fresco. Se trasformato in hamburger il miglio sarà gradito dai ragazzi e dai […] Continua a leggere…

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Salvia fritta

Salvia fritta

Gustosissimo antipasto povero di ingredienti ma ricco di sapori. E’ facilissimo da fare e pronto in pochissimi minuti. Continua a leggere…

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Gelato al mascarpone variegato alla amarena

Gelato al mascarpone variegato alla amarena

Un gelato veramente ottimo, dalla consistenza cremosa grazie al mascarpone e dal gusto fresco per la presenza delle amarene sciroppate. Una vera delizia come fine pasto o come ricca merenda. Continua a leggere…

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Focaccia con fiori di zucca cotto a julienne e mozzarella di bufala

Focaccia con fiori di zucca, cotto a julienne e mozzarella di bufala

Vogliamo fare una variante della classica pizza con i fiori di zucca? Ideale per chi non gradisce le alici, sostituiamo il pesce azzurro con il cotto a julienne e sentirete che bontà! Ecco la mia focaccia con fiori di zucca, cotto a julienne e mozzarella di bufala. Continua a leggere…