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Una insalatina diversa dal solito, gradevole come antipasto e sfiziosa come contorno. Io l’ho preparata, voi abbinatela.

Ingredienti:

300 g di gamberetti sgusciati  (freschi o congelati)
150 g di rucola
3 arance
1 limone
2 cm di zenzero fresco
olio
sale
pepe
3 cucchiai di maionese
succo e scorza di mezza arancia

 

Lavare i gamberetti e lessarli per qualche minuto in acqua salata. Scolarli e sgusciarli. Lasciarli raffreddare. Decongelare e sbollentare allo stesso modo quelli congelati . In entrambi i casi i gamberi andranno messi in una ciotola con il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia, qualche goccia di limone e la sua scorza grattugiata. Grattugiare anche la metà dello zenzero fresco. Lasciare i gamberetti in questo succo per qualche minuto. Scolare e mettere da parte.

Lavare ed asciugare la rucola, condirla con poco sale e olio e porzionarla nei bicchieri/ciotoline di servizio, unire le 2 arance rimaste spellate a vivo e tagliate a spicchi ed infine i gamberetti. Grattugiare il restante zenzero.

Preparare la salsa mettendo in una terrina la maionese, il succo di mezza arancia e la sua buccia grattuggiata. Unire sale e pepe mescolare e versare a filo sull’insalata.

Insalata di gamberetti con arance e zenzero

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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