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Una insalatina diversa dal solito, gradevole come antipasto e sfiziosa come contorno. Io l’ho preparata, voi abbinatela.
Ingredienti:
300 g di gamberetti sgusciati (freschi o congelati) 150 g di rucola 3 arance 1 limone 2 cm di zenzero fresco olio sale pepe 3 cucchiai di maionese succo e scorza di mezza arancia
Lavare i gamberetti e lessarli per qualche minuto in acqua salata. Scolarli e sgusciarli. Lasciarli raffreddare. Decongelare e sbollentare allo stesso modo quelli congelati . In entrambi i casi i gamberi andranno messi in una ciotola con il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia, qualche goccia di limone e la sua scorza grattugiata. Grattugiare anche la metà dello zenzero fresco. Lasciare i gamberetti in questo succo per qualche minuto. Scolare e mettere da parte.
Lavare ed asciugare la rucola, condirla con poco sale e olio e porzionarla nei bicchieri/ciotoline di servizio, unire le 2 arance rimaste spellate a vivo e tagliate a spicchi ed infine i gamberetti. Grattugiare il restante zenzero.
Preparare la salsa mettendo in una terrina la maionese, il succo di mezza arancia e la sua buccia grattuggiata. Unire sale e pepe mescolare e versare a filo sull’insalata.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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