Questa ricetta è stata letta 585volte

La Caipiroska, è un drink molto conosciuto che deriva dall’altrettanto famosa Caipirinha. Differisce da questa per la presenza della vodka russa al posto della cachaca carioca. E’ buonissima al naturale con il lime ma è favolosa se aromatizzata con il frullato di frutta fresca.

Ingredienti:

50 ml di vodka
ghiaccio tritato
1/2 lime tagliato in 6 pezzi
2 cucchiaini di zucchero di canna
6  lamponi + quelli per la decorazione

 

Frullare in un blender (io in un semplice mixer ad immersione)  i lamponi con qualche goccia di limone. Schiacciare con un muddler le fettine di lime con lo zucchero di canna. (io ho usato un mortaio e pestello di pietra)

Riempire un bicchiere basso con le fettine di lime pestato e lo zucchero di canna, aggiungere il ghiaccio tritato e versarci sopra la purea di lamponi e la vodka.  Mescolare con un cucchiaio lungo da drink o stirrer.

Decorare con una fettina di limone o lime e qualche lampone infilzato in uno stuzzicadenti.

Servire con due cannucce corte.

 

Caipiroska al lampone

 

 

Caipiroska al lampone

 

 

Questa ricetta è stata letta 585volte

Print Friendly, PDF & Email