Questa ricetta è stata letta 252volte
I pepparkakor o pepparkaka sono i classici biscotti speziati della tradizione svedese, sottili, fragranti e molto saporiti. La ricetta l’ho presa da un sito svedese, l’ho tradotta e trasformato le unità di misura. Sono davvero buonissimi.
Ingredienti per circa 100 biscotti.
½ cup di burro morbido a pomata (100 g) 1 ½ cup di zucchero (300 g) 1 spoon di sciroppo di Karo (1 cucchiaio di golden syrup oppure di sciroppo di acero o melassa) 1 uovo intero 2 table spoon di cannella (2 cucchiai) 1 table spoon di zenzero (1 cucchiaio) 1 tea spoon di chiodi di garofano tritati (1 cucchiaino) 3 ¼ cup di farina (500g) Scorza grattugiata di 1 arancia (io ho messo anche un po’ di zenzero fresco grattugiato) ½ cup di spremuta di arancia (1/2 tazza o il succo di 1 arancia grande) 2 tea spoon di bicarbonato di sodio (2 cucchiaini)Per prima cosa triturare i chiodi di garofano.
Setacciare e miscelare tutte le polveri in una ciotola.
In una altra ciotola montare il burro con lo zucchero, aggiungere prima lo sciroppo e poi l’uovo leggermente battuto, mescolare bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
Versare le polveri nella crema di burro mescolare bene e aggiungere il succo dell’arancia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere l’impasto in frigo per almeno 12 ore.
Su una spianatoia infarinata versare l’impasto e con un mattarello tirare una sfoglia sottile. Più è sottile la sfoglia e più i biscottini saranno croccanti.
Tagliare i biscotti secondo i gusti e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti.
Lasciarli raffreddare su una griglia e serviteli con un buon tea caldo.
Sono davvero fantastici.
Questa ricetta è stata letta 252volte