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I pepparkakor o pepparkaka sono i classici biscotti speziati della tradizione svedese, sottili, fragranti e molto saporiti. La ricetta l’ho presa da un sito svedese, l’ho tradotta e trasformato le unità di misura. Sono davvero buonissimi.

Ingredienti per circa 100 biscotti.

½ cup di burro morbido a pomata (100 g)
1 ½ cup di zucchero (300 g)
1 spoon di sciroppo di Karo (1 cucchiaio di golden syrup oppure di sciroppo di acero o melassa)
1 uovo intero
2 table spoon di cannella (2 cucchiai)
1 table spoon di zenzero (1 cucchiaio)
1 tea spoon di chiodi di garofano tritati (1 cucchiaino)
3 ¼ cup di farina (500g)
Scorza grattugiata di 1 arancia (io ho messo anche un po’ di zenzero fresco grattugiato)
½ cup di spremuta di arancia (1/2 tazza o il succo di 1 arancia grande)
2 tea spoon di bicarbonato di sodio (2 cucchiaini)
 

Per prima cosa triturare i chiodi di garofano.

Pepparkakor

Setacciare e miscelare tutte le polveri in una ciotola.

In una altra ciotola montare il burro con lo zucchero, aggiungere prima lo sciroppo e poi l’uovo leggermente battuto, mescolare bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.

Versare le polveri nella crema di burro mescolare bene e aggiungere il succo dell’arancia.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere l’impasto in frigo  per almeno 12 ore.

Pepparkakor

Su una spianatoia infarinata versare l’impasto e con un mattarello tirare una sfoglia sottile. Più è sottile la sfoglia e più i biscottini saranno croccanti.

Pepparkakor

Tagliare i biscotti secondo i gusti e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti.

Pepparkakor

Pepparkakor

Lasciarli raffreddare su una griglia e serviteli con un buon tea caldo.

Pepparkakor

Sono davvero fantastici.

Pepparkakor

 

Pepparkakor

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