Questa ricetta è stata letta 81volte

Un sofficissimo plum cake con un meraviglioso sapore di agrumi. E’  fatto con farina di riso.

Ingredienti:

200 g di farina di riso
170 g di zucchero semolato
180 g di burro morbido
3 uova
1 limone
1 arancia
1 mandarino
100 g di gocce di cioccolato (io ne ho messa solo una manciata)
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

 

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere poi le uova, una alla volta.

Se dovesse servire, tra un uovo e l’altro versare un po’ di farina.

Aggiungere l’eventiale farina restante, il lievito, il pizzico di sale, la scorza grattugiata dei tre agrumi, il succo di mezzo limone, di mezza arancia e del mezzo mandarino, ovviamente tutto filtrato. Infine unire le gocce di cioccolato fondente.

Amalgamare bene gli ingredienti con un mestolo e versare il composto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 35/40 minuti. A cottura ultimata lasciare il dolce in forno spento ancora per altri 5 minuti.

Sformare, lasciar raffreddare e servire il plum cake cosparso di zucchero a velo.

 

Plum cake con farina di riso agrumi e cioccolato

 

Plum cake con farina di riso agrumi e cioccolato

 

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