Questa ricetta è stata letta 100volte

Un simpatico esperimento, anche ben riuscito a quanto pare, il sapore è fantastico è la sofficità incredibile. Al classico ciambellone ho sostituito il latte con il succo ACE e un’arancia spremuta e come nota “grassa”, appena mezzo bicchiere di olio di riso oltre chiaramente alle gocce di cioccolato bianco. Buonissimo davvero!

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.

3 uova
300 g di farina
30 g di maizena
300 g di zucchero
1/2 bicchiere di olio di riso
1/2 bicchiere di succo di frutta ACE (carota limone e arancia)
succo filtrato di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 manciata di gocce di cioccolato bianco.

Per la decorazione:

gocce di cioccolato bianco
zucchero a velo
zuccherini

 

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, accendere il forno e portarlo a 180 gradi.

Mettere TUTTI gli ingredienti insieme (tranne ovviamente le gocce di cioccolato) e con le fruste elettriche montare per 5 minuti.

Versare l’impasto nello stampo, aggiungere le gocce di cioccolato bianco e infornare per circa 35-40 minuti. Fatta la prova stecchino, togliere la ciambella dal forno, fara intiepidire e rovesciarla su un piatto da portata.

Distribuire alcune gocce di cioccolato sul dolce ancora caldo e quando sarà completamente freddo, guarnire con zuccherini colorati e una spolverata di zucchero a velo.

 

Ciambella cioccarancia

 

Ciambella cioccarancia

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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