Diciamo pure simil pollo alla valdostana, ma ripieno con lo speck al posto del prosciutto cotto. Molto ma molto più saporito Read more…
Panna cotta alle fragole con meringhe
La panna cotta alle gragole e un dopo pasto freschissimo e gustoso. Ho aggiunto anche delle meringhe sbriciolate per dare un tocco di croccantezza in più. Servita in simpatici bicchierini monoporzione la rende ancora più golosa. Read more…
Uova alla Benedict (USA)
Ma è davvero così difficile da fare l’uovo alla Benedict? Ma no! Basta avere solo un po’ di pazienza e modi gentili verso l’uovo, poi il risultato vi soddisferà nell’aspetto ma soprattutto nel gusto. Read more…
Salsa olandese (Francia)
Ottima per accompagnare verdure, piatti di pesce e bistecche grigliate. Unica per insaporire le uova alla Benedict! Read more…
Muffin inglesi (Inghilterra)
I muffin inglesi non sono in realtà i classici muffin americani che tutti conosciamo, ma solo delle focaccine molto utilizzate nella cucina anglosassone per preparare una gustosa colazione, specie se tostate e spalmate di burro. Ottime anche accompagnate con del formaggio o del prosciutto ma soprattutto uniche se utilizzate come base tostata per le famosissime […] Read more…
Cannoli siciliani
Chi mi conosce lo sa, sarei capace anche di farmi venire l’orticaria per i cannoli siciliani, ma non li avevo mai fatti, pensavo fossero difficili. Poi l’altro giorno vedendo un post della mia amichetta blogger Valeria dove diceva di voler preparare i cannoli siciliani le ho chiesto di comprarmi i tubicini di metallo e di […] Read more…
Risotto al Nero D’Avola
Eh si proprio un buon risotto cotto in questo fantastico vino rosso, arricchito con la salsiccia e raffinato con le scorzette di limone! Che dire …. semplicemente fantastico Read more…
Zaeti
Grazie al “dolcissimo” pensiero della mia amica Maria Luisa del Blog Di Necessità Virtù (te possino!) sono diventata una zaeti dipendente dopo aver mangiato da sola un intero pacco di questi buonissimi biscottini. Siccome sono dolci della tradizione veneta, qua a Roma dove li trovo? Me li faccio da sola! Semplice no? Ecco la ricetta […] Read more…
Churros (Spagna)
Trovata la ricetta perfetta su Alice! La prima volta li avevo preparati usando una ricetta spagnola ma non mi avevano soddisfatto molto, ma stavolta sono venuti perfetti. Ottimi mangiati anche il giorno dopo e freddi. Ovviamente io li ho accompagnati con la nutella leggermente scaldata a bagnomaria. Read more…
Soufflè al cioccolato fondente e arancia
A quanto pare il soufflè sembra essere l’incubo di molti cuochi ma secondo me basta solo qualche piccola accortezza e questo eccezionale dolce viene meravigliosamente bene. Sul fatto quotidiano tempo fa è stato pubblicato un articolo del soufflè perfetto. Devo dire che seguirlo alla regola ha dato i suoi frutti. Il soufflè è caratteristico per […] Read more…
Kinder paradiso maxi
Visto che a casa mia ne vanno tutti matti, ho deciso di fare questo Kinder paradiso formato maxi. In sostanza è la classica torta paradiso ma riempita e tagliata come la famosa merendina. Ho usato uno stampo quadrato per cuocere la torta per poi tagliarla in due rettangoli. La ricetta originale è stata presa da […] Read more…
Liquore all’anice stellato
La ricetta proviene da questo sito Giardinaggio.it a cui ho apportato qualche piccola variante. Read more…
Cazzarielli con i fagioli
Tipica ricetta abruzzese, i cazzarielli sono un caratteristico formato di pasta simile a piccoli gnocchetti, realizzata semplicemente con acqua e semola di grano duro. Semplicissima da preparare in casa. Il classico condimento per questa pasta è un sugo arricchito con fagioli e guanciale. Read more…