Questa ricetta è stata letta 241volte

La ricetta proviene da questo sito Giardinaggio.it  a cui ho apportato qualche piccola variante.

Ingredienti per una bottiglia da circa un litro di liquore

400 ml di alcool
400 ml di acqua
300 grammi di zucchero
50 grammi di anice stellato
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
la scorza di mezzo limone biologico

Sterilizzare un recipiente a chiusura ermetica e versare dentro l’anice stellato, l’alcool, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorzetta del limone.

Liquore all'anice stellato

Chiudere bene e lasciare riposare il liquore per almeno 30 giorni in un posto buio e asciutto, avendo però cura di agitare il barattolo almeno una volta al giorno.

Dopo i 30 giorni di posa,  preparare lo sciroppo di acqua e zucchero portandolo a bollore per un paio di minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Unire lo sciroppo all’infuso di alcool e lasciare riposare per altri 2 giorni sempre dentro un barattolo chiuso ermeticamente.

Trascorsi i due giorni, filtrare il liquore ed imbottigliare. Tenere il contenitore a riposo per un ulteriore mese al fresco e al buio prima di essere gustato sempre se ci riuscirete 😉

 

Liquore all'anice stellato

 

Liquore all'anice stellato

 

Questa ricetta è stata letta 241volte

Print Friendly, PDF & Email