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La ricetta proviene da questo sito Giardinaggio.it a cui ho apportato qualche piccola variante.
Ingredienti per una bottiglia da circa un litro di liquore
Sterilizzare un recipiente a chiusura ermetica e versare dentro l’anice stellato, l’alcool, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorzetta del limone.
Chiudere bene e lasciare riposare il liquore per almeno 30 giorni in un posto buio e asciutto, avendo però cura di agitare il barattolo almeno una volta al giorno.
Dopo i 30 giorni di posa, preparare lo sciroppo di acqua e zucchero portandolo a bollore per un paio di minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Unire lo sciroppo all’infuso di alcool e lasciare riposare per altri 2 giorni sempre dentro un barattolo chiuso ermeticamente.
Trascorsi i due giorni, filtrare il liquore ed imbottigliare. Tenere il contenitore a riposo per un ulteriore mese al fresco e al buio prima di essere gustato sempre se ci riuscirete 😉
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