Volete preparare un dolce che non vi impegni molto perchè avete poco tempo e poca voglia di fare ma intendete comunque portare qualcosa di vostro in tavola? Ecco qua per magia le fragole ricoperte di buon cioccolato fondente con scaglie di cocco e scorza di lime grattugiato. Figurone assicurato! Read more…
Sangria (Spagna)
Inizia il caldo e un ottimo aperitivo fresco e gustoso con tanta frutta e tante spezie ci andrebbe proprio. La Sangria!!! Read more…
Seppie in bianco con zenzero e liquirizia
Altro esperimento con la liquirizia in polvere. Anche questo riuscito ottimamente. Ingredienti: 700 g di seppie 1 cucchiaino raso di liquirizia in polvere 1 bicchiere di vino bianco secco mezzo limone (succo + scorza) 2 cm di zenzero fresco prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio peperoncino sale olio EVO Pulire le seppie e tagliarle a […] Read more…
Casatiello
Non essendo partenopea, la ricetta del Casatiello Napoletano l’ho copiata interamente da questo sito. E devo dire che ho fatto veramente bene, è straordinario! Read more…
Spaghetti con colatura di alici di Cetara pesce spada e pachino
E’ una variante dei classici spaghetti con la colatura di alici di Cetara, aggiungendo solo del pesce spada (l’idea non è stata la mia ma ringrazio chi mi ha dato la “dritta”, mossa assolutamente azzeccata), pomodori pachino, zenzero e limone. Read more…
Panna cotta alla liquirizia
Un altro delizioso fine pasto. Un dolce con una punta di amaro insieme. Una vera chicca. Read more…
Gelo di limone
Ottimo dopo pasto fresco leggero e rinfrescante. Read more…
Torta al rum mandorle e cannella
Ecco una delle mie torte preferite, proviene da questo sito, leggermente modificata a mio gusto, è un’ esplosione di sapori e consistenze. Read more…
Risotto al limone con liquirizia in polvere
Eh si si proprio così! Non ci credete? A voi la ricetta! Read more…
Biscotti con farina di riso cacao e nocciole
Friabili e croccanti questi biscotti al cacao sono una sana e genuina merenda, gustati da soli o accompagnati da una tazza di tea caldo o un buon bicchiere di latte. Read more…
Red velvet cake (USA)
Che dire… semplicemente fantastica! La ricetta proviene da questo sito, con qualche piccola variante in base a degli altri ingredienti e dosi presi da un sito americano. Read more…
Gelsomini
Semplicissimi biscotti fatti con mandorle e albumi, caratterizzati dall’aroma, una volta dato dall’essenza di gelsomino, da cui il nome e ora sostituito con l’acqua di fiori di arancio. Read more…
Biscotti allo zenzero e limone
Biscotti profumatissimi, croccanti e morbidi allo stesso tempo, con un retrogusto vagamente piccante vi presento i miei gufetti allo zenzero e limone. Read more…