Questa ricetta è stata letta 176volte
Volete preparare un dolce che non vi impegni molto perchè avete poco tempo e poca voglia di fare ma intendete comunque portare qualcosa di vostro in tavola? Ecco qua per magia le fragole ricoperte di buon cioccolato fondente con scaglie di cocco e scorza di lime grattugiato. Figurone assicurato!
Ingredienti per 6 persone:
18 fragole di ottima qualità e di bell’aspetto (ho considerato minimo 3 a persona se grandi) 150 g di cioccolato fondente cocco a scagliette scorza grattugiata di 2 limeLavare accuratamente e con molta delicatezza le fragole con acqua fredda, asciugarle con carta assorbente.
Tritare il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere in un tegame a bagnomaria.
Quando sarà ben sciolto mescolarlo di continuo con una spatolina sffinchè si raffreddi un poco e diventi bello lucido. Per lucidarlo senza temperarlo, uso mettere un cucchiaino di olio di oliva.
Prendere le fragole per il ciuffetto ed immergerle nel cioccolato fuso non caldo. Poggiarle su un piatto rivestito di carta forno.
Spolverizzarle subito con il cocco a scagliette e un pizzico di scorza di lime grattugiata.
Servirle fredde nei pirottini di carta.
Questa ricetta è stata letta 176volte