Questa ricetta è stata letta 153volte

Ecco una delle mie torte preferite, proviene da questo sito, leggermente modificata a mio gusto, è un’ esplosione di sapori e consistenze.

Ingredienti:

Per la torta:

125 g di burro a temperatura ambiente
150 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
120 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di mandorle
2 tuorli
1 uovo intero
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 bicchierino di rum
1 cucchiaino di lievito

Per la meringa:

2 albumi
60 g di zucchero a velo
un pizzico di sale

Per la copertura di mandorle:

1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante di cannella
30 g di mandorle a lamelle

 

Preparare la torta tritando per prima cosa il cioccolato fondente e le mandorle .

Torta al rum mandorle e cannella

 

Torta al rum mandorle e cannella

Con una spatola mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

Torta al rum mandorle e cannella

 

Torta al rum mandorle e cannella

Versare poco alla volta i tuorli e l’uovo intero, aggiungere il rum e mescolare ancora. Si otterrà una bella crema morbida ed omogenea.

Torta al rum mandorle e cannella

In una ciotola setacciare la farina, il lievito e la cannella.

Versare nel composto di uova il latte e poco alla volta la miscela di polveri. Unire infine il cioccolato e le mandorle.

Torta al rum mandorle e cannella

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Torta al rum mandorle e cannella

Preparare al monento la meringa montando gli albumi con il sale fino a formare un composto denso. Unire lo zucchero a velo. La meringa deve risultare ben ferma.

Coprire il composto della torta con la meringa.
Torta al rum mandorle e cannella
Cospargere infine la superficie della meringa con lo zucchero e la cannella precedentemente mescolate insieme e coprire con le mandorle a lamelle.
Torta al rum mandorle e cannella
Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti.
Lasciare freddare e servire volendo anche con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Torta al rum mandorle e cannella
Torta al rum mandorle e cannella

Questa ricetta è stata letta 153volte

Print Friendly, PDF & Email