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Ecco una delle mie torte preferite, proviene da questo sito, leggermente modificata a mio gusto, è un’ esplosione di sapori e consistenze.
Ingredienti:
Per la torta:
125 g di burro a temperatura ambiente150 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
120 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di mandorle
2 tuorli
1 uovo intero
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 bicchierino di rum
1 cucchiaino di lievito
Per la meringa:
2 albumi60 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
Per la copertura di mandorle:
1 cucchiaio di zucchero di canna1 cucchiaio abbondante di cannella
30 g di mandorle a lamelle
Preparare la torta tritando per prima cosa il cioccolato fondente e le mandorle .
Con una spatola mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Versare poco alla volta i tuorli e l’uovo intero, aggiungere il rum e mescolare ancora. Si otterrà una bella crema morbida ed omogenea.
In una ciotola setacciare la farina, il lievito e la cannella.
Versare nel composto di uova il latte e poco alla volta la miscela di polveri. Unire infine il cioccolato e le mandorle.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Preparare al monento la meringa montando gli albumi con il sale fino a formare un composto denso. Unire lo zucchero a velo. La meringa deve risultare ben ferma.
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