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Eh si si proprio così! Non ci credete? A voi la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso carnaroli 1 l di brodo vegetale 4 cipollotti freschi 1 limone biologico 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 mazzetto di erba cipollina (più qualche stelo per la decorazione) 1/2 cucchiaino di liquirizia in polvere olio extra vergine di oliva salePer prima cosa preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo
Pulire i cipollotti tagliando le foglie e le radici.
In un tegame largo versare un filo di olio e quando sarà caldo aggiungere i cipollotti interi. Aggiungere un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e lasciar cuocere coperti per qualche minuto.
Unire il riso e dopo averlo fatto leggermente tostare, versare il vino bianco.
Lasciar sfumare per qualche minuto e quando sarà stato completamente assorbito dal riso, unire il brodo bollente poco alla volta.
Portare a cottura il riso. Nel frattempo grattugiare la scorza del limone e tagliare la polpa a pezzetti, togliendo tutte le parti bianche. Tagliare l’erba cipollina.
Non appena il riso sarà cotto, unire la scorza del limone, la polpa e l’erba cipollina. Mescolare velocemente e unire il pecorino grattugiato. Aggiustare di sale e mantecare il risotto.
Lasciare un minuto il riso coperto e servirlo subito dopo con una leggera spolverata di liquirizia in polvere.
Guarnire con erba cipollina e scorzette di limone.
Semplicemente fantastico!
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