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Eh si si proprio così! Non ci credete? A voi la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso carnaroli
1 l di brodo vegetale
4 cipollotti freschi
1 limone biologico
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di erba cipollina (più qualche stelo per la decorazione)
1/2 cucchiaino di liquirizia in polvere
olio extra vergine di oliva
sale

Per prima cosa preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo

Pulire i cipollotti tagliando le foglie e le radici.

Risotto al limone con liquirizia in polvere

In un tegame largo versare un filo di olio e quando sarà caldo aggiungere i cipollotti interi. Aggiungere un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e lasciar cuocere coperti per qualche minuto.

Unire il riso e dopo averlo fatto leggermente tostare, versare il vino bianco.

Risotto al limone con liquirizia in polvere

Lasciar sfumare per qualche minuto e quando sarà stato completamente assorbito dal riso, unire il brodo bollente poco alla volta.

Risotto al limone con liquirizia in polvere

Portare a cottura il riso. Nel frattempo grattugiare la scorza del limone e tagliare la polpa a pezzetti,  togliendo tutte le parti bianche. Tagliare l’erba cipollina.

Non appena il riso sarà cotto, unire la scorza del limone, la polpa e l’erba cipollina. Mescolare velocemente e unire il pecorino grattugiato. Aggiustare di sale e mantecare il risotto.

Risotto al limone con liquirizia in polvere

Lasciare un minuto il riso coperto e servirlo subito dopo con una leggera spolverata di liquirizia in polvere.

Guarnire con erba cipollina e scorzette di limone.

Semplicemente fantastico!

Risotto al limone con liquirizia in polvere

 

Risotto al limone con liquirizia in polvere

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