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Sembra un dolce ma non lo è affatto! Anzi è un ottimo primo piatto, certo diverso dal solito, ma unico e sfizioso. Se amate la cannella così come l’adoro io, allora questo risotto farà per voi!

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso carnaroli
30 g di scorza grattugiata di un’arancia  non trattata
1 bicchierino di spremuta di arancia
80 g di uva sultanina
30 g di burro
1 cucchiaio di cognac
20 g di cannella in polvere
1/2 l di brodo vegetale filtrato
1/2 l di latte
sale

 

In un tegame far fondere il burro e versare il riso; mescolare e quando sarà ben tostato unire il cognac e lasciar evaporare.

Bagnare il riso con un po’ di brodo e un po’ di latte, ovviamente caldi e pian piano portare a cottura aggiungendo i liquidi all’occorrenza.

Appena il riso sarà cotto profumare con la cannella, poi salare, aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua calda e strizzata. Far incorporare bene tutti gli ingredienti ed infine versare il succo dell’arancia. Servire subito.

E’ semplicemente delizioso.

 

Risotto al succo di arancia con cognac e cannella

 

Risotto al succo di arancia con cognac e cannella

 

 

 

 

 

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