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Il pollo al limone  è uno dei piatti più conosciuti della cucina cinese e uno dei più richiesti nei ristoranti.

Ma allora perchè non cucinarlo anche a casa? E’ semplicissimo da preparare con pochi ed economici ingredienti. Questa è la versione classica, fritta, ma potete benissimo evitare questo passaggio e lessare i bocconcini di pollo anzichè friggerli.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di petto di pollo intero
1 uovo
1 ciotola di farina
2 limoni
2 cucchiaini di maizena
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
un pizzico di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di olio di soia
sale
olio per friggere
 

Tagliare il petto di pollo a bocconcini.

Pollo al limone alla cinese

Battere l’uovo in una ciotola con un cucchiaio di acqua fredda e un pizzico di sale. Immergerci i bocconcini di pollo e lasciarli insaporire bene per qualche minuto mescolandoli.

Scolarli e passarli nella farina.

Pollo al limone alla cinese

Far aderire bene la farina al pollo e poi passarlo in un setaccio per togliere la farina in eccesso in modo da non sporcare troppo l’olio durante la frittura.

Pollo al limone alla cinese

Nel frattempo in una wok  portare l’olio a temperatura e iniziare a friggere il pollo senza farlo colorire troppo.

Pollo al limone alla cinese

Scolare i bocconcini e lasciarli asciugare su carta da cucina.

Pollo al limone alla cinese

Ora preparare la salsa al limone mettendo in un mixer il succo filtrato di 2 limoni, una grattugiata di zenzero fresco, 1/2 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di maizena setacciata e il cucchiaino di zucchero.

Pollo al limone alla cinese

Frullare la salsa e lasciarla addensare per circa 5 minuti a fuoco moderato, in un tegame, facendo attenzione a non formare grumi.

Appena pronta trasferirla nella wok pulita insieme al  pollo fritto e al cucchiaio di olio di soia. Mescolare e lasciar insaporire per altri 5 minuti.

Servire con la salsa agrodolce, la salsa piccante e le fettine di limone.

Pollo al limone alla cinese

 

 

Pollo al limone alla cinese

 

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