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Il pollo al limone è uno dei piatti più conosciuti della cucina cinese e uno dei più richiesti nei ristoranti.
Ma allora perchè non cucinarlo anche a casa? E’ semplicissimo da preparare con pochi ed economici ingredienti. Questa è la versione classica, fritta, ma potete benissimo evitare questo passaggio e lessare i bocconcini di pollo anzichè friggerli.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo intero 1 uovo 1 ciotola di farina 2 limoni 2 cucchiaini di maizena 1 cucchiaino di zucchero 1/2 bicchiere di acqua un pizzico di zenzero grattugiato 1 cucchiaio di olio di soia sale olio per friggereTagliare il petto di pollo a bocconcini.
Battere l’uovo in una ciotola con un cucchiaio di acqua fredda e un pizzico di sale. Immergerci i bocconcini di pollo e lasciarli insaporire bene per qualche minuto mescolandoli.
Scolarli e passarli nella farina.
Far aderire bene la farina al pollo e poi passarlo in un setaccio per togliere la farina in eccesso in modo da non sporcare troppo l’olio durante la frittura.
Nel frattempo in una wok portare l’olio a temperatura e iniziare a friggere il pollo senza farlo colorire troppo.
Scolare i bocconcini e lasciarli asciugare su carta da cucina.
Ora preparare la salsa al limone mettendo in un mixer il succo filtrato di 2 limoni, una grattugiata di zenzero fresco, 1/2 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di maizena setacciata e il cucchiaino di zucchero.
Frullare la salsa e lasciarla addensare per circa 5 minuti a fuoco moderato, in un tegame, facendo attenzione a non formare grumi.
Appena pronta trasferirla nella wok pulita insieme al pollo fritto e al cucchiaio di olio di soia. Mescolare e lasciar insaporire per altri 5 minuti.
Servire con la salsa agrodolce, la salsa piccante e le fettine di limone.
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