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Una bella fetta di pesce spada è l’ideale per l’estate. Cotta semplicemente sulla bistecchiera o sulla padella di ghisa e marinata con tante erbette fresche. Fantastica!

Ingredienti per 2 persone:

2 tranci di pesce spada freschissimo
succo e scorza di 1 limone
erbette miste fresche (prezzemolo, timo o altro)
1 spicchio di aglio tagliato a fettine
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani.

Prima di tutto preparare la marinatura. Mettere l’olio, il limone (succo e scorza grattugiata), il sale, il pepe, le fettine di aglio e le erbette tritate in una ciotola e emulsionare bene con l’aiuto di una forchetta.

Sistemare quindi le fette di pesce spada su un piatto e ricoprirle interamente con l’emulsione della marinatura. Lasciarne un paio di cucchiai per condire il pesce dopo la cottura.

Pesce spada marinato

Coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare almeno un’ora in frigo. Girare ogni tanto il pesce.

 

Scaldare la bistecchiera o la padella in ghisa, scolare il pesce dalla marinatura e lasciar cuocere per pochi minuti fino a quando la carne non diventerà bianca.

Servire caldo condito con la salsina di olio limone e erbette messa da parte.

Pesce spada marinato

Pesce spada marinato

 

 

 

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