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Non so se è la ricetta originale, ma avendo mangiato i veri sospiri di Bisceglie, posso dire che questi sono uguali a quelli originali, tranne che per il ricciolo che, ahimè, non è proprio venuto!
La ricetta l’ho presa qua:
Ingredienti per 6 sospiri:
Base: 2 uova40 gr. farina
13 gr. fecola
35 gr. zucchero
vaniglia un pizzico di sale Crema pasticcera: 2 tuorli
50 gr di zucchero
15 gr di farina
10 gr di amido di mais
250 ml di latte intero
buccia di limone Glassa: 250 gr di zucchero a velo pochissima acqua (circa 2 cucchiaini scarsi) 3 gocce di succo di limone
Preparare il pan di spagna per le cupolette, montando i tuorli con lo zucchero per 20 minuti circa. Unire poi delicatamente la farina e la fecola setacciate e un goccio di essenza di vaniglia.
A parte montare gli albumi con il pizzico di sale. Unire i 2 composti mescolando la montata di albumi dal basso verso l’alto.
Versare il composto negli stampini monodose, imburrati e infarinati. Io ho usato quelli in silicone per fare le delizie al limone.
Informare a 160° per 25 minuti circa. Una volta pronti, spegnere il forno e aprirlo a metà , lasciandovi dentro i dolci ancora per una decina di minuti prima di estrarli.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la buccia intera di un limone. Battere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventino chiari e spumosi e aggiungere le 2 farine setacciate. Versare a filo il latte caldo mescolare bene e rimettere sul fuoco fino a bollore. Lasciare cuocere la crema per altri 3 minuti ancora. Lasciar freddare in una ciotolina di vetro coperta con la pellicola trasparente a contatto con la crema.
Togliere i dolcini dallo stampo, tagliarli a metà farcirli con la crema e ricoprirli nuovamente con la loro cupoletta.
Preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola aggiungere le gocce di limone e versare prima un cucchiaino di acqua poi se dovesse servire anche l’altro.
La glassa deve risultare molto densa altrimenti con coprirebbe bene i sospiri.
Versare la glassa sulle cupolette e con una spatolina spargerla uniformemente. Questa operazione deve essere fatta rapidamente poichè tende a indurirsi subito.
Riporre in frigo fino a completo indurimento della glassatura.
Certo non hanno il ricciolo ma sono fantastici lo stesso!
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Non li conoscevo questi dolci ..devono essere buonissimi! complimenti anche per la nuova veste del blog..ciao Barbara!
Io nemmeno, me li ha fatti conoscere Gianfranco e li ho voluti rifare, sono fantastici! Grazie tesoro! Piace tanto anche a me!
Grande Barbara, sei stata fantastica!!!!! Ricciolo o non ricciolo, l’importante è che siano venute buone, e su questo non ho nessun dubbio… Dall’aspetto sembrano uguali a quelle originali di Bisceglie. Un applauso!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie a te per avermi portato a Bisceglie! Smack
Li avevo già commentati altrove…ma voglio rifarlo “sono fantastici”…!!!
Grazie carissima!
Deliziosi, fantastici, una goduria. Ma come si fa a resistere a tanta bontà?
Sei stata davvero insuperabile. Una volta questi sospiri li preparavano per in matrimoni.
Buon we
Ma grazie che gentile!