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Altro esperimento con la liquirizia in polvere. Anche questo riuscito ottimamente.
Ingredienti:
700 g di seppie 1 cucchiaino raso di liquirizia in polvere 1 bicchiere di vino bianco secco mezzo limone (succo + scorza) 2 cm di zenzero fresco prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio peperoncino sale olio EVOPulire le seppie e tagliarle a striscioline.
In un tegame scaldare uno spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino, aggiungere le seppioline e farle rosolare. Aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare a fuoco vivace per cinque minuti. Salare e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Coprire e lasciar cuocere a fuoco moderato per una mezz’oretta. Aggiungere acqua se occorre. Appena 5 minuti prima della fine della cottura versare lo zenzero grattugiato e il succo di mezzo limone. Mescolare.
Versare nel piatto da portata guarnendo le seppie con altro prezzemolo fresco, la scorza del limone grattugiata e una leggera spolverata di liquirizia e perchè no, anche uno spicchio di limone
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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