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Ottimo dopo pasto fresco leggero e rinfrescante.
Ingredienti per 4 porzioni:
½ l di acqua 100 g di zucchero Scorze di 2 limoni + il succo 40 g di frumina
Iniziare la preparazione del dolce la sera prima, mettendo le scorzette dei 2 limoni in ammollo nel mezzo litro di acqua, avendo cura di prendere solo la parte gialla della scorza. Chiudere la ciotola con pellicola trasparente, meglio ancora usare un contenitore con la chiusura ermetica.
Il giorno seguente filtrare l’acqua con un colino e metterla in un tegame, unire il succo dei 2 limoni sempre filtrato, lo zucchero e la frumina precedentemente mescolate insieme.
Girare con una frusta affinchè le polveri si sciolgano bene senza formare grumi e portare a bollore per almeno 5 minuti mescolando di continui con un cucchiaio di legno.
Versare la crema negli stampini e far addensare il dolce per almeno 6 ore.
Se trovate difficoltà a togliere il gelo dagli stampini, specie se avete usato quelli in silicone, porli per una 30 di minuti in congelatore e si staccheranno in un attimo.
Servire il dolce capovolto, in un piattino di servizio e guarnirlo con le scorzette di limone
Facilissimo vero?
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