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Ottimo dopo pasto fresco leggero e rinfrescante.

Ingredienti per 4 porzioni:

½ l di acqua
100 g di zucchero
Scorze di 2 limoni + il succo
40 g di frumina

 

Iniziare la preparazione del dolce la sera prima, mettendo le scorzette dei 2 limoni in ammollo nel mezzo litro di acqua, avendo cura di prendere solo la parte gialla della scorza. Chiudere la ciotola con pellicola trasparente, meglio ancora usare un contenitore con la chiusura ermetica.

Gelo di limone

Il giorno seguente filtrare l’acqua con un colino e metterla in un tegame, unire il succo dei 2 limoni sempre filtrato, lo zucchero e la frumina precedentemente mescolate insieme.

Gelo di limone

Girare con una frusta affinchè le polveri si sciolgano bene senza formare grumi e portare a bollore per almeno 5 minuti mescolando di continui con un cucchiaio di legno.

Gelo di limone

Versare la crema negli stampini e far addensare il dolce per almeno 6 ore.

Gelo di limone

Se trovate difficoltà a togliere il gelo dagli stampini, specie se avete usato quelli in silicone, porli per una 30 di minuti in congelatore e si staccheranno in un attimo.

Servire il dolce capovolto, in un piattino di servizio e guarnirlo con le scorzette di limone

Facilissimo vero?

Gelo di limone

Gelo di limone

 

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