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E’ un classico della cucina inglese, il lemon curd può essere usato per farcire torte e crostate, decorare cup cakes, insaporire le crepes  o semplicemente spalmato sul pane tostato.

Una volta cotto può essere conservato in un barattolino sterilizzato tenuto in frigo per una quindicina di giorni.

Lemon curd

Ingredienti per un vasetto da 500 ml:

150 gr di zucchero
230 ml di acqua
25 grammi di maizena
60 ml di succo di limone
2 tuorli
Scorza grattugiata di 2 limoni
30 gr di burro a pezzetti
1 pizzico di sale.

Sterilizzare vasetto e coperchio in acqua bollente.

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Nel frattempo preparare il lemon curd versando lo zucchero e la maizena in un tegame e mescolare bene.

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Aggiungere l’acqua e lasciar sciogliere completamente le polveri.

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Unire il succo dei limoni e i tuorli leggermente battuti con un pizzico di sale.

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Cuocere a fuoco basso fino ad ebollizione mescolando continuamente. Lasciar sobbollire la crema per altri 12 minuti fino a che si sia completamente addensata.

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Togliere dal fuoco e aggiungere la buccia grattugiata dei limoni. Versare un pezzettino per volta il burro aspettando che il primo si sia completamente sciolto ed amalgamato prima di aggiungere l’altro.

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Versare nel vasetto sterilizzato pulire il bordo e chiudere ermeticamente. Capovolgere il vasetto e lasciar raffreddare completamente.

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Riporre il vasetto in frigo.

E’ subito pronto per qualsiasi tipo di utilizzo.

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