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Biscotti profumatissimi, croccanti e morbidi allo stesso tempo, con un retrogusto vagamente piccante vi presento i miei gufetti allo zenzero e limone.
Ingredienti:
230 g di farina 1 uovo intero 50 g di burro a temperatura ambiente 50 g di zucchero semolato 50 g di zucchero di canna la scorza grattugiata di un limone il succo di mezzo limone 1 cm circa di radice di zenzero fresco grattugiato (un cucchiaino) un pizzico di sale
Lavorare con un cucchiaio il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema ben miscelata.
Aggiungere metà dose di farina. Quando sarà ben amalgamata all’impasto aggiungere l’uovo intero. Incorporarlo bene e versare la restante farina. Aggiungere il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, lo zenzero grattugiato e il succo del mezzo limone.
Impastare accuratamente fine ad ottenere un impasto non troppo morbido nè troppo duro.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e formare un salsicciotto. Lasciarlo riposare in frigo per almeno 3 ore, meglio per tutta la notte.
Togliere il “salame” dal frigo e tagliarlo a dischi spessi mezzo cm. Ogni disco sarà un biscotto che andrà messo su una teglia coperta da carta forno.
Io li ho anche decorati con una madorla e 2 gocce di cioccolato 😉
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Lasciarli freddare bene su una gratella prima di gustarli. Carini vero?
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