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Biscotti profumatissimi, croccanti e morbidi allo stesso tempo, con un retrogusto vagamente piccante vi presento i miei gufetti allo zenzero e limone.

Ingredienti:

230 g di farina
1 uovo intero
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
la scorza grattugiata di un limone
il succo di mezzo limone
1 cm circa di radice di zenzero fresco grattugiato (un cucchiaino)
un pizzico di sale

 

Lavorare con un cucchiaio il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema ben miscelata.

Biscotti allo zenzero e limone

Aggiungere metà dose di farina.  Quando sarà ben amalgamata all’impasto aggiungere l’uovo intero. Incorporarlo bene e versare la restante farina. Aggiungere il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, lo zenzero grattugiato e il succo del mezzo limone.

Impastare accuratamente fine ad ottenere un impasto non troppo morbido nè troppo duro.

Biscotti allo zenzero e limone

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e formare un salsicciotto. Lasciarlo riposare in frigo per almeno 3 ore, meglio per tutta la notte.

Biscotti allo zenzero e limone

Togliere il “salame” dal frigo e tagliarlo a dischi spessi mezzo cm. Ogni disco sarà un biscotto che andrà messo su una teglia coperta da carta forno.

Io li ho anche decorati con una madorla e 2 gocce di cioccolato 😉

Biscotti allo zenzero e limone

 

Biscotti allo zenzero e limone

Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

Lasciarli freddare bene su una gratella prima di gustarli. Carini vero?

 

Biscotti allo zenzero e limone

 

Biscotti allo zenzero e limone

 

Biscotti allo zenzero e limone

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