Della serie “oggi cucino io” ecco la ricetta ideata e cucinata dal consorte . Devo ammettere ottima, saporita e non eccessivamente pesante, molto ben bilanciata nei sapori. Ma vogliamo parlare anche del caos in cucina? Vabbè il fine giustifica i mezzi, tanto poi i piatti li ha lavati lui ^_^. Ingredienti per 4 persone: 1 […] Read more…
Pasta e patate alla lucana
Cosa c’è di meglio con queste serate fredde di una ottima pasta e patate alla lucana, fatta con le cosidette tapparelle all’uovo? Nulla di più semplice, veloce ed economico, ma saporito e buonissimo allo stesso tempo, ve lo assicuro! Ingredienti per 4 persone: 2 uova di pasta fresca 500 g di patate di Sirino 100 […] Read more…
Frittelle di broccolo romanesco
Non è il classico broccolo impastellato e fritto, ma una vera e propria pizzetta con il broccolo dentro. E’ una ricetta di famiglia che da mia nonna è passata a mia mamma e ora a me! Noi le facciamo la Vigilia di Natale, ma anche per il giorno dopo sono fantastiche. (Sempre che rimangano, ovvio) […] Read more…
Petto di pollo ripieno di mirtilli e pinoli
Petto di pollo intero, riempito con mirtilli e pinoli, è un secondo completo e delicatissimo. Provatelo! Read more…
Muffin al cioccolato con farina di riso e gocce di cioccolato bianco
La ricetta di questi morbidissimi muffin l’ho trovata sulla confezione delle gocce di cioccolato bianco. Ho semplicemente sostituito il cacao amaro in polvere con la stessa quantità di cioccolato fondente tagliato finemente e ho ricoperto i muffin con un velo di nutella e decorati con zuccherini colorati. Buonissimi e semplici da fare. Read more…
Spinaci in crosta di parmigiano
Ecco un modo simpatico per far mangiare la verdura ai vostri ragazzi, specie se adorano il parmigiano. Read more…
Torta Angelica
Come poteva mancare per le festività natalizie una delizia simile? La ricetta è stata presa da questo sito. Ho solo variato a mio gusto il ripieno e la copertura. Il procedimento è un po’ lunghetto ma vale veramente la pena, il risultato è spettacolare! Read more…
Torta tavolozza
A grande richiesta un’altra torta decorata con la base della torta Fiesta. I decori sono fatti interamente di pasta di zucchero. Qui la ricetta della torta. Read more…
Torta bucatini all’amatriciana
Eh si proprio l’amatriciana, una bella torta con un ricco piatto di bucatini all’amatriciana per festeggiare il 18 esimo compleanno di mio figlio. La base è una torta “Fiesta” la cui ricetta è possibile trovarla qui. La torta è stata ricoperta con uno strato sottile di pasta di zucchero. Il piatto è fatto con una […] Read more…
Patate duchesse fantasia (Francia)
Le patate duchesse, in francese pommes duchesse, sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. Tale forma si ottiene usando il sac à poche. (cit. Wikipedia) Io le ho rese ancora più fantasiose abbinando alla patata classica, la patata viola che oltre ad essere gustosa (ricorda vagamente il sapore delle […] Read more…
Pan Ducale
Il dolce pan ducale, meglio noto come Pan Ducale o Panducale è un tipico dolce della città di Atri, ormai diffuso in tutto l’Abruzzo e conosciuto anche all’estero. (cit. Wikipedia). Ok si ma perchè non farselo a casa, vista la sua semplicità? Detto fatto! Ricetta presa da questo sito con qualche mia piccola variante. Read more…
Crostata di Grenoble di Montersino ma a modo mio
A modo mio solo perchè ho sostituito le noci con le mandorle a causa della mia allergia, ma la ricetta è identica a quella del grande Maestro! Quindi o leggete la mia fatta con le mandorle o prendete direttamente la versione originale in questa pagina. Read more…
Risotto con zucca funghi speck e scamorza
Delicato e saporito allo stesso tempo, dolce e affumicato, questo risotto è da rifare assolutamente, lo consiglio a tutti!!! Read more…