Crepes ai mirtilli pinoli e cioccolato fondente

Crepes ai mirtilli pinoli e cioccolato fondente

Dolci, semplici e velocissime da fare queste fantastiche crepes ripiene di mirtilli, pinoli e scaglie di cioccolato fondente, ricoperte da cioccolato fuso scagliette di fondente e zucchero a velo. Belle vero? La ricetta base delle crepes potete trovarla qua. Read more…

Tasca di pollo con cime di rapa e salsiccia

Tasca di pollo con cime di rapa e salsiccia

Della serie “oggi cucino io” ecco la ricetta ideata e cucinata dal consorte . Devo ammettere ottima, saporita e non eccessivamente pesante, molto ben bilanciata nei sapori.  Ma vogliamo parlare anche del caos in cucina? Vabbè il fine giustifica i mezzi, tanto poi i piatti li ha lavati lui ^_^. Ingredienti per 4 persone: 1 […] Read more…

Posted in Secondi | Commenti disabilitati su Tasca di pollo con cime di rapa e salsiccia

Pasta e patate alla lucana

Pasta e patate alla lucana

Cosa c’è di meglio con queste serate fredde di una ottima pasta e patate alla lucana, fatta con le cosidette tapparelle all’uovo? Nulla di più semplice, veloce ed economico, ma saporito e buonissimo allo stesso tempo, ve lo assicuro! Ingredienti per 4 persone: 2 uova di pasta fresca 500 g di patate di Sirino 100 […] Read more…

Posted in Primi | Commenti disabilitati su Pasta e patate alla lucana

Frittelle di broccolo romanesco

Non è il classico broccolo impastellato e fritto, ma una vera e propria pizzetta con il broccolo dentro. E’ una ricetta di famiglia che da mia nonna è passata a mia mamma e ora a me! Noi le facciamo la Vigilia di Natale, ma anche per il giorno dopo sono fantastiche. (Sempre che rimangano, ovvio) […] Read more…

Muffin al cioccolato con farina di riso e gocce di cioccolato bianco

La ricetta di questi morbidissimi muffin l’ho trovata sulla confezione delle gocce di cioccolato bianco. Ho semplicemente sostituito il cacao amaro in polvere con la stessa quantità di cioccolato fondente tagliato finemente e ho ricoperto i muffin con un velo di nutella e decorati con zuccherini colorati. Buonissimi e semplici da fare. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Muffin al cioccolato con farina di riso e gocce di cioccolato bianco

Spinaci in crosta di parmigiano

Ecco un modo simpatico per far mangiare la verdura ai vostri ragazzi, specie se adorano il parmigiano. Read more…

Posted in Contorni | Commenti disabilitati su Spinaci in crosta di parmigiano

Torta Angelica

Come poteva mancare per le festività natalizie una delizia simile? La ricetta è stata presa da questo sito. Ho solo variato a mio gusto il ripieno e la copertura. Il procedimento è un po’ lunghetto ma vale veramente la pena, il risultato è spettacolare! Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Torta Angelica

Torta tavolozza

Torta tavolozza

A grande richiesta un’altra torta decorata con la base della torta Fiesta. I decori sono fatti interamente di pasta di zucchero. Qui la ricetta della torta. Read more…

Torta bucatini all’amatriciana

Eh si proprio l’amatriciana, una bella torta con un ricco piatto di bucatini all’amatriciana per festeggiare il 18 esimo compleanno di mio figlio. La base è una torta “Fiesta” la cui ricetta è possibile trovarla qui. La torta è stata ricoperta con uno strato sottile di pasta di zucchero. Il piatto è fatto con una […] Read more…

Patate duchesse fantasia (Francia)

patate duchesse fantasia

Le patate duchesse, in francese pommes duchesse, sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. Tale forma si ottiene usando il sac à poche.  (cit. Wikipedia) Io le ho rese ancora più fantasiose abbinando alla patata classica, la patata viola che oltre ad essere gustosa (ricorda vagamente il sapore delle […] Read more…

Pan Ducale

Pan Ducale

Il dolce pan ducale, meglio noto come Pan Ducale o Panducale è un tipico dolce della città di Atri, ormai diffuso in tutto l’Abruzzo e conosciuto anche all’estero. (cit. Wikipedia). Ok si ma perchè non farselo a casa, vista la sua semplicità? Detto fatto! Ricetta presa da questo sito con qualche mia piccola variante. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Pan Ducale

Crostata di Grenoble di Montersino ma a modo mio

Crostata di Grenoble di Montersino ma a modo mio

A modo mio solo perchè ho sostituito le noci con le mandorle a causa della mia allergia, ma la ricetta è identica a quella del grande Maestro! Quindi o leggete la mia fatta con le mandorle o prendete direttamente la versione originale in questa pagina. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Crostata di Grenoble di Montersino ma a modo mio