Risolatte alla vaniglia e cannella

Risolatte alla vaniglia e cannella

Ottima merenda per i bimbi, il risolatte costituisce anche un gustoso dessert a fine pasto. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Risolatte alla vaniglia e cannella

Riso venere con verdure

Riso venere con verdure

Eccolo, buonissimo, semplicissimo da fare e soprattutto salutare. Ho scelto di prepararlo in una versione molto conosciuta, con le verdure, ma la semplicità premia sempre. Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso venere 2 patate medie + foglioline di timo 1 peperone rosso + 1/2 cipolla 2 zucchine 2 belle manciate di piselli 2 […] Read more…

Posted in Primi | Commenti disabilitati su Riso venere con verdure

Petto di pollo con fichi crudo e miele di castagno

Petti di pollo con fichi crudo e miele

Dalla ricetta di Daniele Persegani, sostituendo solo il petto di anatra, ecco il mio (anzi suo)  petto di pollo con fichi, prosciutto crudo e miele di castagno. Semplicemte fantastico!  Ingredienti: 2 petti di pollo tagliati a fette spesse 2 cucchiai di miele di castagno 8 fette di prosciutto crudo 8 fichi + 2 per la […] Read more…

Posted in Secondi | Commenti disabilitati su Petto di pollo con fichi crudo e miele di castagno

Maritozzi con la panna

Maritozzi con la panna

Un classico della cucina romana, come poteva mancare la ricetta dei maritozzi con la panna nel mio blog? Eccola, semplicissima, super collaudata, senza troppi impasti nè lievitazioni. Read more…

Cupcakes al cappuccino

Cupcakes al cappuccino

Deliziosi semplicissimi e se serviti in questi stampini sono anche bellissimi da vedere. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Cupcakes al cappuccino

Brioches col tuppo

Ho provato decine e decine di ricette per fare queste brioches e dopo tante prove ho trovato la combinazione vincente! Soffici, delicate e morbidissime anche dopo giorni. Da provare sia facendo l’impasto a mano, che con l’ impastatrice, che con la macchina del pane. Accompagnate con la classica granita o del buon gelato ma anche […] Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Brioches col tuppo

Tronchetto foresta nera di Luca Montersino

tronchetto foresta nera

Un dolce come augurio di buon compleanno allo chef Luca Montersino. Il tronchetto foresta nera. Spero di essere stata all’altezza. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Tronchetto foresta nera di Luca Montersino

Pollo alla menta (India)

Pollo alla menta

Bocconcini di pollo all’indiana aromatizzati alla menta. Facilissimi da fare con un sapore delicato e fresco grazie alla menta e allo zenzero e speziato per la presenza del cumino e coriandolo. Si accompagnano con del riso basmati insaporito con la scorza di un limone e un pezzettino di zenzero fresco grattugiati. Read more…

Crostini con funghi olive e parmigiano

Crostini funghi

Stavo preparando il ripieno per un’altra ricetta, quando la fame ha prevalso sull’arte culinaria. Devo ammettere che è stata una decisione azzeccata, in meno di 10 minuti ho creato un favoloso antipasto! Read more…

Posted in Antipasti | Commenti disabilitati su Crostini con funghi olive e parmigiano

Zenzero candito

Zenzero candito

Fresco, saporito, profumato e leggermente piccante: lo zenzero. Se gustato candito è un ottimo aiuto per la digestione e allora perché non provarlo? Io l’ho fatto così. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Zenzero candito