Ottima merenda per i bimbi, il risolatte costituisce anche un gustoso dessert a fine pasto. Read more…
Riso venere con verdure
Eccolo, buonissimo, semplicissimo da fare e soprattutto salutare. Ho scelto di prepararlo in una versione molto conosciuta, con le verdure, ma la semplicità premia sempre. Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso venere 2 patate medie + foglioline di timo 1 peperone rosso + 1/2 cipolla 2 zucchine 2 belle manciate di piselli 2 […] Read more…
Petto di pollo con fichi crudo e miele di castagno
Dalla ricetta di Daniele Persegani, sostituendo solo il petto di anatra, ecco il mio (anzi suo) petto di pollo con fichi, prosciutto crudo e miele di castagno. Semplicemte fantastico! Ingredienti: 2 petti di pollo tagliati a fette spesse 2 cucchiai di miele di castagno 8 fette di prosciutto crudo 8 fichi + 2 per la […] Read more…
Bicchieri con crema ananas e gelé di amarena
Un dolce fresco, facilissimo da fare e perché no, anche carino da vedere. Read more…
Insalatina con speck lenticchie e mirtilli
Si si proprio così, anche se suona alquanto strano, questo accoppiamento è super! Read more…
Maritozzi con la panna
Un classico della cucina romana, come poteva mancare la ricetta dei maritozzi con la panna nel mio blog? Eccola, semplicissima, super collaudata, senza troppi impasti nè lievitazioni. Read more…
Cupcakes al cappuccino
Deliziosi semplicissimi e se serviti in questi stampini sono anche bellissimi da vedere. Read more…
Brioches col tuppo
Ho provato decine e decine di ricette per fare queste brioches e dopo tante prove ho trovato la combinazione vincente! Soffici, delicate e morbidissime anche dopo giorni. Da provare sia facendo l’impasto a mano, che con l’ impastatrice, che con la macchina del pane. Accompagnate con la classica granita o del buon gelato ma anche […] Read more…
Tronchetto foresta nera di Luca Montersino
Un dolce come augurio di buon compleanno allo chef Luca Montersino. Il tronchetto foresta nera. Spero di essere stata all’altezza. Read more…
Pollo alla menta (India)
Bocconcini di pollo all’indiana aromatizzati alla menta. Facilissimi da fare con un sapore delicato e fresco grazie alla menta e allo zenzero e speziato per la presenza del cumino e coriandolo. Si accompagnano con del riso basmati insaporito con la scorza di un limone e un pezzettino di zenzero fresco grattugiati. Read more…
Crostini con funghi olive e parmigiano
Stavo preparando il ripieno per un’altra ricetta, quando la fame ha prevalso sull’arte culinaria. Devo ammettere che è stata una decisione azzeccata, in meno di 10 minuti ho creato un favoloso antipasto! Read more…
Zenzero candito
Fresco, saporito, profumato e leggermente piccante: lo zenzero. Se gustato candito è un ottimo aiuto per la digestione e allora perché non provarlo? Io l’ho fatto così. Read more…
Mousse di ricotta mandorle e caramello
Dolce veloce veloce? Eccolo! Servito poi in queste cialde per il gelato è davvero una chicca! Read more…