Cazzarielli con i fagioli

Cazzarielli con fagioli

Tipica ricetta abruzzese, i cazzarielli sono un caratteristico formato di pasta simile a piccoli gnocchetti, realizzata semplicemente con acqua e semola di grano duro. Semplicissima da preparare in casa. Il classico condimento per questa pasta è un sugo arricchito con fagioli e guanciale. Read more…

Posted in Primi | Commenti disabilitati su Cazzarielli con i fagioli

Pollo al limone alla cinese (Cina)

Il pollo al limone  è uno dei piatti più conosciuti della cucina cinese e uno dei più richiesti nei ristoranti. Ma allora perchè non cucinarlo anche a casa? E’ semplicissimo da preparare con pochi ed economici ingredienti. Questa è la versione classica, fritta, ma potete benissimo evitare questo passaggio e lessare i bocconcini di pollo […] Read more…

Zoccolette romane

Ehm si, si chiamano proprio così queste palline fatte con l’impasto della pizza, fritte e ricoperte di nutella e zucchero a velo. Sono un dolce classico della tradizione romana. Sono ottime come fine pasto o gustosissime per merenda. Quindi se vi avanza della pasta della pizza non buttatela, ma tagliatela, friggetela e conditela con taaaaaaaanta […] Read more…

Braciole di maiale alle prugne secche

Per non cucinare sempre le solite braciole di maiale alla griglia, voglio proporre una gustosa variante fatta di prugne secche. Read more…

Posted in Secondi | Commenti disabilitati su Braciole di maiale alle prugne secche

Pandoro di Angel cake

Pandoro di angel cake

Stanchi del solito pandoro? Volete un’idea simpatica per il dolce del cenone di fine anno, un dolce rimanga leggero ma che vi dia comunque la soddisfazione di aver concluso in bellezza un pasto? Ecco la mia super ideona. Il pandoro fatto con l’impasto dell’Angel cake aromatizzato al limone! Una vera delizia. Assicurato!!!!! Procuratevi solo uno […] Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Pandoro di Angel cake

Mont Blanc con meringa e marrons glacés (Francia)

Mont blanc

E questo potevo farmelo sfuggire? Ma anche NO! Con una base di meringa un cuore di panna e marrons glacés spezzettati e ricoperto da ciuffetti di panna montata con pezzetti di marrons glacés e meringa sbriciolata. Pare abbia origini francesi ma è un dolce tipico del Piemonte. Et voilà Monsieur Mont Blanc! Read more…

Cartellate

Cartellate

Tipica ricetta natalizia pugliese gentilmente offerta dal mio amico Gianfranco de “I sapori delle Puglie” . Veramente avrebbe anche gentilmente offerto il vincotto :Pche serve per ricoprirle una volta fritte. Dopo averlo stressato al telefono per una mattinata intera, sono riuscita a creare queste bellissime e buonissime meraviglie. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Cartellate

Biscotti semplici

Biscotti semplici

Con un semplice stampino e una ottima pasta frolla ho realizzato questi biscotti semplici che ricordano quelli della mia infanzia, sia nell’aspetto che nel sapore. Io vi lascio la mia ricetta della frolla super collaudata ma poi ognuno può cambiarla a proprio gusto. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Biscotti semplici

Puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana

Le puntarelle alla romana sono un classico della cucina romana, un contorno sfizioso e facilissimo da preparare, occorre solo un po’ di pazienza per pulire la cicoria catalogna spigata, ma se non avete la voglia di caparle, basta comparle già belle  e pronte. Certo costano un pochino di più, ma vi faranno risparmiare sul tempo […] Read more…