Il nome è lungo ma il dolce è di facile esecuzione. Insomma si fa prima a farlo che a nominarlo, provatelo! Read more…
Bocconcini di tacchino foderati di pancetta
E’ un piatto velocissimo e gustoso, fatto con pochi ma saporiti ingredienti. Read more…
Funghi ripieni
Un secondo leggero e gustoso, facile da realizzare e con pochissimi ingredienti. Read more…
Rotolo di angel cake con crema ai frutti di bosco
Ecco un’altra idea carina di preparare l’angel cake, dopo il rotolo di angel cake con crema al mandarino, la versione con crema ai frutti di bosco. Ingredienti per il rotolo (la ricetta la potete trovare anche qui) 360 g di albume (corrispondono a circa 10 uova medio piccole) 200 g di zucchero semolato 5 g […] Read more…
Pepparkakor (Svezia)
I pepparkakor o pepparkaka sono i classici biscotti speziati della tradizione svedese, sottili, fragranti e molto saporiti. La ricetta l’ho presa da un sito svedese, l’ho tradotta e trasformato le unità di misura. Sono davvero buonissimi. Read more…
Mostaccioli glassati
Sono dei biscotti “spaccadenti” tipici della tradizione romana. Sono semplicissimi da fare e anche molto veloci. Io li ho voluti glassare per dare un tocco di dolcezza in più ad un biscotto che rimane comunque semplice nel gusto. Read more…
Diplomatici veloci
Vi piacciono i diplomatici e volete farli in casa? Ecco una ricetta che non è veloce, è supersonica! E udite udite senza pasta sfoglia!!! Questa ricetta me l’ha lasciata la mamma di mio cognato e io la faccio spessissimo, talmente tanto, che in due anni e mezzo di blog la posto solo ora @_@ Read more…
Zuppa di pollo al finocchietto selvatico
L’aria si sta rinfrescando e una buona zuppa aromatizzata al finocchietto selvatico è proprio l’ideale, se poi arricchitta con della polpa di pollo è ancora meglio. E’ semplicemente deliziosa! Read more…
Torta Fiesta
Siete golosi delle merendine Fiesta e vorreste mangiarvene una tonnellata? Ecco qua la ricetta perfetta. Di sapore è uguale all’originale e se poi la vorreste vedere simile anche nell’aspetto … beh perchè no, divertitevi a decorarla! E’ facilissima da fare, garantito! Sono 2 pan di spagna all’arancia riempiti con crema all’arancia, bagna al Cointreau e […] Read more…
Cinnamon rolls (Svezia)
Dal mio libro del pane e dolci lievitati, ecco i miei cinnamon rolls. Read more…
Cocotte di patate funghi e uova
Oggi voglio presentare un secondo davvero molto sfizioso e completo. Cocotte di patate, funghi e uova all’occhio di bue. Read more…
Risolatte alla vaniglia con gelo di cannella
Mangiando due dolci ho pensato, ma se li “assemblo” ? E così ho fatto! Un dolce spettacolare!!!! Corposa la base, delicato e fresco il topping. Ovviamente per il gelo di cannella devono essere seguiti i tempi di preparazione che troverete in questo articolo. Read more…
Gelo di cannella
Il gelo di cannella è un dolce siciliano buonissimo e fresco. Deve essere preparato minimo un giorno prima oltre al tempo di raffreddamento. Pertanto se volete gustarlo come dessert per il pranzo della domenica, consiglio di iniziare il venerdì sera. Ne vale veramente la pena! Read more…