Questa ricetta è stata letta 115volte

Inizia il caldo e un ottimo aperitivo fresco e gustoso con tanta frutta e tante spezie ci andrebbe proprio. La Sangria!!!

Ingredienti:

1 bottiglia di ottimo vino rosso corposo (io ho usato un primitivo)
¼ di bicchiere di rum
2 arance spremute
50 g di zucchero
Frutta mista tagliata a pezzi grandi e limoni e arance a fettine 
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia
1 chiodo di garofano
Facoltativa  ½ l di gazzosa (io non l’ho usata)
Qualche fogliolina di menta fresca per guarnire

La sangria va preparata con tutti gli ingredienti già freddi e servita appena preparata, al massimo tenuta una mezz’oretta in frigo affinchè la frutta non si impregni troppo di alcool e il suo zucchero non alteri il vino. Prima di servire rimuovere le spezie, lasciando solo la frutta.

Sangria

Servire con una fettina di limone zuccherata e foglioline di menta

Sangria

 

Sangria

Questa ricetta è stata letta 115volte

Print Friendly, PDF & Email