Inizia la bella stagione con le sue verdure colorate e saporitissime. Vediamo come sfruttarle per preparare un gustoso pasto completo da mangiare sia caldo che freddo. La ricetta mi è stata gentilmente suggerita dal mio amico Emidio, (con qualche lieve modifica), un vero successo! Read more…
Cipolline dolci
Ottimo contorno dal sapore dolce e aromatico dato dalla presenza delle foglie di alloro e dalla salvia rigorosamente fresche. Read more…
Pasticciotti
Cara Angela mi ha sfidato? Ecco i pasticciotti a te tanto cari. Sono veramente semplicissimi da preparare, realizzati con una ottima pasta frolla e una aromatica crema pasticcera. Unica accortezza, se non volete trascorrere 2 ore dopo a scrostare il forno, è quella di sigillarli molto bene prima di infornarli! Read more…
Sformatino di riso al curry con olive e zucchine
Questo sformatino è un ottimo primo piatto caratterizzato da un gusto dolce, speziato e piccante allo stesso tempo. Può essere gustato sia caldo che freddo. Si prepara in soli 20 minuti, giusto il tempo della cottura del riso! Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso rosso 1 scalogno 3 zucchine romanesche Una manciata di […] Read more…
Bocconotti
I bocconotti sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabrese con un ripieno che varia secondo le località in cui viene prodotto. Wikipedia. Questa ricetta prevede la confettura di uva rossa il cioccolato fondente e la cannella. Read more…
Rustici alle nocciole con guanciale e pachino
I rustici alle nocciole sono un formato di pasta artigianale fatti con la farina di grano duro e farina di nocciole che conditi con guanciale, pachino e pecorino romano danno una nota dolce speziata ma anche piccante. Semplicissimi e di affetto e con soli 10 minuti di preparazione farete un figurone! Read more…
Piña Colada
Un grande classico fresco estivo e gustosissimo: la Piña Colada. Read more…
Bavarese di riso e arancia candita
Un dolce di riso squisito insaporito dall’aroma dell’arancia. Che dire di più… vi invito a provarlo! Ingredienti per 4 persone: Per il riso: 70 g di riso Originario 500 ml di acqua 300 ml di latte fresco intero 100 ml di panna fresca 30 g di zucchero 15 g di burro 4 g di gelatina […] Read more…
Rombi di marzapane
Idea semplicissima, veloce, buonissima e d’effetto! Read more…
Budino liquirizia e limone
Dessert freschissimo, ottimo per un fine pasto, nato dalla mia idea di abbinare la panna cotta alla liquirizia con il gelo di limone, un po’ per ricordare anche un noto gelato che mangiavo spesso da bambina e di cui ero golosissima. Ingredienti per 6 porzioni: Per la panna cotta alla liquirizia: 350 g di panna […] Read more…
Pastiera rustica
Sono tanti anni che faccio la pastiera seguendo questa ricetta rubata in una vecchia rivista di cucina. Ne ho assaggiate parecchie preparate con metodi ed ingredienti diversi comprese le napoletane “doc” ma vi assicuro che buona come questa la devo ancora mangiare! Ve la presento in veste primaverile con l’aggiunta di fiori di pesco e […] Read more…
Focaccine con spinacini freschi uova di quaglia e speck
Un secondo facile, colorato e gustoso. Le focaccine si possono preparare in casa oppure, per risparmiare tempo, sostituirle con pane azzimo riscaldato in forno oppure piadine o piuttosto pane carasau e infine perchè no, con delle tortillas! Spazio alla fantasia! Read more…
Frittata di tagliolini con speck e piselli
Ottima soluzione per un piatto unico. Ideale per le scampagnate. Read more…