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Inizia la bella stagione con le sue verdure colorate e saporitissime. Vediamo come sfruttarle per preparare un gustoso pasto completo da mangiare sia caldo che freddo. La ricetta mi è stata gentilmente suggerita dal mio amico Emidio, (con qualche lieve modifica), un vero successo!

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni piccoli
160 g cous cous gigante (XXL)
100 g feta graca tagliata a dadini
100 g di grana a scaglie + una manciata grattugato
100 g funghi champignon tagliati a fettine sottili
100 g di pomodorini pachino
prezzemolo
uno spicchio di aglio
una manciata di olive nere denocciolate e tagliate a pezzi
qualche foglia di basilico
pangrattato
succo di limone
spezie miste (curcumina, cumino…)
una manciata di pinoli
olio extravergine di oliva
sale
pepe

 

Riscaldare il forno a 200 gradi. Tagliare i peperoni a meta’ nel senso della lunghezza e togliere i semi.

Peperoni ripieni di cous cous

Foderare una teglia con della carta da forno e adagiarci i peperoni, quindi cuocerli girandoli sotto sopra a metà cottura.

Peperoni ripieni di cous cous

Nel frattempo rosolare in una padella uno spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco medio, spolverare con del prezzemolo tritato e metterli da parte.

In un pentolino cuocere il couscous con dell’acqua. A fine cottura sgranarlo con una forchetta per evitare che si attacchi.

Aggiungere i funghi, la feta, il grana, i pachino tagliati a spicchi, le olive, il basilico, un po’ di olio di oliva, il succo di limone, i pinoli e le spezie.

Peperoni ripieni di cous cous

Mescolare bene il tutto.

Peperoni ripieni di cous cous

Riempire le barchette di peperoni con gli ingredienti. Spolverare con il pangrattato e il grana grattugiato e mettere in forno per circa 10/15 minuti a 160 gradi.

Peperoni ripieni di cous cous

Togliere dal forno e servire con una fogliolina di basilico.

 

Peperoni ripieni di cous cous

 

Peperoni ripieni di cous cous

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