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Inizia la bella stagione con le sue verdure colorate e saporitissime. Vediamo come sfruttarle per preparare un gustoso pasto completo da mangiare sia caldo che freddo. La ricetta mi è stata gentilmente suggerita dal mio amico Emidio, (con qualche lieve modifica), un vero successo!
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni piccoli 160 g cous cous gigante (XXL) 100 g feta graca tagliata a dadini 100 g di grana a scaglie + una manciata grattugato 100 g funghi champignon tagliati a fettine sottili 100 g di pomodorini pachino prezzemolo uno spicchio di aglio una manciata di olive nere denocciolate e tagliate a pezzi qualche foglia di basilico pangrattato succo di limone spezie miste (curcumina, cumino…) una manciata di pinoli olio extravergine di oliva sale pepe
Riscaldare il forno a 200 gradi. Tagliare i peperoni a meta’ nel senso della lunghezza e togliere i semi.
Foderare una teglia con della carta da forno e adagiarci i peperoni, quindi cuocerli girandoli sotto sopra a metà cottura.
Nel frattempo rosolare in una padella uno spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco medio, spolverare con del prezzemolo tritato e metterli da parte.
In un pentolino cuocere il couscous con dell’acqua. A fine cottura sgranarlo con una forchetta per evitare che si attacchi.
Aggiungere i funghi, la feta, il grana, i pachino tagliati a spicchi, le olive, il basilico, un po’ di olio di oliva, il succo di limone, i pinoli e le spezie.
Mescolare bene il tutto.
Riempire le barchette di peperoni con gli ingredienti. Spolverare con il pangrattato e il grana grattugiato e mettere in forno per circa 10/15 minuti a 160 gradi.
Togliere dal forno e servire con una fogliolina di basilico.
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