Questa ricetta è stata letta 205volte

I rustici alle nocciole sono un formato di pasta artigianale fatti con la farina di grano duro e farina di nocciole che conditi con guanciale, pachino e pecorino romano danno una nota dolce speziata ma anche piccante. Semplicissimi e di affetto e con soli 10 minuti di preparazione farete un figurone!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta alle nocciole (sostituibile anche con strozzapreti, trofie ecc)
100 g di guanciale
100 g di pomodori pachino
100 g di pecorino romano
80 g di nocciole spellate e tostate

 

Tagliare il guanciale a cubetti piccolissimi e farlo rosolare in un ampio tegame.

Spegnere la fiamma e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 un filo di olio, metà del pecorino grattugiato ed infine le nocciole tritate grossolanamente. Mescolare bene.

Rustici alle nocciole

Lessare la pasta e appena pronta, versarla nel tegame con il condimento con un pò di acqua di cottura.

Riaccendere la fiamma, mantecare e servire con una generosa spolverata di pecorino.

Facile no?

Rustici alle nocciole con guanciale e pachino

Rustici alle nocciole con guanciale e pachino

Questa ricetta è stata letta 205volte

Print Friendly, PDF & Email