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Una torta si, ma salata e realizzata con i tagliolini all’uovo, che io ho fatto a mano, ma si possono comunque utilizzare quelli già pronti.

La ricetta della mia  Torta di tagliolini con pancetta affumicata piselli mozzarella e pecorino romano

Ingredienti per 6 persone:

400 g di tagliolini all’uovo
12 uova
250 g di piselli
100 g di pancetta affumicata a cubetti
100 g di pecorino romano
1 mozzarella
uno scalogno
sale
pepe
noce moscata
olio

 

Scottare i piselli e ripassarli in padella con un filo di olio, lo scalogno tagliato a fettine sottili, sale e pepe.

A cottura ultimata aggiungere la pancetta affumicata a cubetti.

Lasciare intiepidire e poi unire la mozzarella tagliata a pezzi.

Nel frattempo lessare i tagliolini e scolarli al dente. Metterli in un piatto ampio e lasciarli freddare.

Battere le uova con un pizzico di sale. Unire il pepe la noce moscata grattugiata e il parmigiano.

Mettere i tagliolini nel condimento, mescolarli bene e versarli in una teglia unta di olio.

Colare l’uovo battuto cercando di farlo arrivare in tutti i punti della teglia. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Scoprire la teglia e lasciar cuocere ancora una decina di minuti.

 

Torta di tagliolini

 

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