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Facili e veloci da realizzare questi biscotti risultano essere croccanti, per la presenza delle nocciole e cioccolato fondente e gustosi per il profumo della scorza di arancia e della cannella.

Insomma uno tira l’altro. Questi cookie arancia e cannella sono veramente da provare.

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Ingredienti:

225 gr di burro freddo
125 gr di zucchero di canna
Scorza grattugiata di 2 arance non trattate
275 gr di farina autolievitante
75 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
75 gr di nocciole tostate e pelate tritate grossolanamente
1 cucchiaino di cannella in polvere
Zucchero a velo per decorare

 

Preriscaldare il forno a 190 gradi.

In una terrina capiente lavorare il burro freddo tagliato a pezzetti con lo zucchero, la cannella e la scorza delle arance, inizialmente con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi continuare con le fruste.

Cookie arancia e cannella

Al termine deve risultare un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la farina setacciata, le nocciole tritate e il cioccolato spezzettato.

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Mescolare e formare un impasto sodo.

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Dividere il composto in 12 parti e formare delle palline leggermente schiacciate. Disporle, ben distanziate, su una teglia foderata da carta forno e infornare per 15 minuti circa o finchè non saranno dorate.

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A cottura ultimata, togliere i biscotti dal forno e lasciarli sulla teglia acncora 5 minuti prima di farli raffreddare completamente  su una gratella.

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Spolverizzarli con un pò di zucchero a velo.

Si conservano (se non divorati subito) per qualche giorno in una scatola a chiusura ermetica

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2 Commenti su Cookie arancia e cannella

    • In questi prevale molto il sapore dell’arancia, se vuoi far sentire maggiormente quello della cannella aumentane la dose e diminuisci la scorza.

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