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I bocconotti sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabrese con un ripieno che varia secondo le località in cui viene prodotto. Wikipedia.

Questa ricetta prevede la confettura di uva rossa il cioccolato fondente e la cannella.

Ingredienti per 4 persone:

Per la frolla:

600 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
100 g di burro freddo a pezzetti
4 tuorli
2 uova
1 cucchiaio di latte
scorza di 1 limone grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito il polvere
1 cucchiaio di cannella

Per il ripieno:

200 g di cioccolato fondente
150 g di mandorle pelate e tostate
5 cucchiai di confettura di uva
1 cucchiaio di liquore Centerbe (io ho usato il mio alla vaniglia e cannella)
1 cucchiaio di cannella
zucchero a velo per la decorazione

Per prima cosa preparare la frolla setacciando la farina a fontana su una spianatoia e mettere al centro tutti gli ingrendienti.

Lavorare velocemente e quando l’impasto sarà ben amalgamato coprirlo con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno un’ora.

Bocconotti

Nel frattempo preparare il ripieno tritando le mandorle sbucciate e  leggermente tostate in forno.

Bocconotti

Unire la confettura,  il cioccolato fondente tritato, il liquore e la cannella. Deve risultare un composto piuttosto compatto.

Bocconotti

Bocconotti

Stendere la frolla per almeno 3 mm di spessore e con un coppapasta tagliare tanti dischi quanti sono le formine da riempire. Conservare la pasta anche per richiudere i dolcetti.

Prendere i dischi di pasta e adagiarli negli stampini precendentemente imburrati e infarinati e disporre al centro il ripieno.

Bocconotti

Bocconotti

Chiudere con un altro disco di pasta e infornare a 200 gradi per 15-20 minuti.

Bocconotti

Far raffreddare i bocconotti, toglierli dagli stampi e servirli con abbondante zucchero a velo.

Bocconotti

Bocconotti

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