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Oggi voglio presentare un secondo davvero molto sfizioso e completo. Cocotte di patate, funghi e uova all’occhio di bue.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di patate farinose 100 g di funghi 4 uova freschissime 50 g di nocciole 1 ciuffetto di prezzemolo qualche rametto di timo fresco 1 spicchio di aglio olio EVO sale pepeLessare le patate in acqua fredda e salata. Scolarle pelarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Unire le foglioline di timo e le nocciole tritate grossolanamente.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e saltarli in padella con trito di aglio e prezzemolo e un filo di olio.
Salare e pepare.
Unire le patate e i funghi.
Versare il composto nelle cocotte leggermente unte di olio.
Molto delicatamente aggiungere un uovo fresco. Fate attenzione a non romperlo.
Passare in forno caldo a 180° per circa 8 minuti. L’uovo non deve rassodarsi ma rimanere all’occhio di bue, pertanto occorre verificare spesso la cottura.
Servire direttamente nelle cocotte con qualche rametto di timo fresco.
Ecco come deve risultare l’uovo rompendolo.
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