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Oggi voglio presentare un secondo davvero molto sfizioso e completo. Cocotte di patate, funghi e uova all’occhio di bue.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di patate farinose
100 g di funghi
4 uova freschissime
50 g di nocciole
1 ciuffetto di prezzemolo
qualche rametto di timo fresco
1 spicchio di aglio
olio EVO
sale 
pepe

Lessare le patate in acqua fredda e salata.  Scolarle pelarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Unire le foglioline di timo e le nocciole tritate grossolanamente.

Cocotte di patate funghi e uova

Pulire i funghi, tagliarli a fettine e saltarli in padella con trito di aglio e prezzemolo e un filo di olio.

Salare e pepare.

Cocotte di patate funghi e uova

Unire le patate e i funghi.

Cocotte di patate funghi e uova

Versare il composto nelle cocotte leggermente unte di olio.

Cocotte di patate funghi e uova

Molto delicatamente aggiungere un uovo fresco. Fate attenzione a non romperlo.

Cocotte di patate funghi e uova

Passare in forno caldo a 180° per circa 8 minuti. L’uovo non deve rassodarsi ma rimanere all’occhio di bue, pertanto occorre verificare spesso la cottura.

Servire direttamente nelle cocotte con qualche rametto di timo fresco.

 

cocotte di patate funghi e uovo

 

Ecco come deve risultare l’uovo rompendolo.

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