Questa ricetta è stata letta 1321volte
Avevo due confezioni di pasta sfoglia in frigo prossime alla scadenza, allora ho pensato: che ci posso fare? Una rapida occhiata dentro al cesto della frutta e….. ideona! Saccottini con pere e cannella!!!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia cannella 1 pera grande matura confettura di pere gocce di cioccolata zucchero di canna zuccero a velo 1 tuorlo o un po’ di latte per la lucidaturaSrotolare la pasta sfoglia, con un taglia pasta da circa 10 cm di diametro, fare tanti dischi quanti ne entrano in un rotolo. Ripetere l’operazione con l’altra sfoglia ma con un tagliapasta pochino più piccolo (se non li avete, usare le tazze da thé).
Ora procedere con la farcitura dei dischi più piccoli, mettendo in ordine la cannella, la confettura una fettina di pera, altra cannella e per finire zucchero di canna e gocce di cioccolato.
Chiudere con i dischi più grandi e sigillare bene i bordi con una forchetta.
Spennellare con il tuorlo d’uovo o un pochino di latte ed infornare a 200 gradi circa per una ventina di minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e spoverizzare con zucchero a velo e altra cannella.
Questa ricetta è stata letta 1321volte
una bontà unica questi saccottini, un abbraccio SILVIA
Vero Silvia te li consiglio, sono semplici veloci e ma soprattutto un’ottima merenda! Se poi la sfoglia te la fai da sola saranno ancora più buoni! Tanto prima o poi me la faccio anche io!