Questa ricetta è stata letta 100volte

Questo sformatino è un ottimo primo piatto caratterizzato da un gusto dolce, speziato e piccante allo stesso tempo. Può essere gustato sia caldo che freddo. Si prepara in soli 20 minuti, giusto il tempo della cottura del riso!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso rosso
1 scalogno
3 zucchine romanesche
Una manciata di olive taggiasche snocciolate
Olio EVO
1 cucchiaino di curry
Sale
Pepe

Cuocere il riso in acqua bollente salata o nel brodo vegetale. Nel frattempo pulire le zucchine e tagliarle a dadini eliminando la parte centrale.

In una padella scaldare un filo di olio e farci rosolare lo scalogno tagliato sottile. Aggiungere le zucchine e saltarle a fuoco vivace per qualche minuto. Unire le olive, il curry, sale e pepe.

Sformatino di riso al curry con olive e zucchine

Versare un paio di cucchiai di acqua e lasciar stufare le verdure per altri 5 minuti a fuoco lento.

Mettere da parte la metà del condimento e nell’altra metà insaporirci il riso ben scolato.

In un coppapasta pressare il riso e condirlo con il resto delle verdurine.

Sformatino di riso al curry con olive e zucchine

Questa ricetta è stata letta 100volte

Print Friendly, PDF & Email