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Giovedì gnocchi! Come li preparo? Dunque in frigo ci sono dei rimasugli di formaggi usati per preparare gli sformatini di polenta, un bel radicchio rosso tondo, scalogno, panna…. e dunque? Dunque è fatta! Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi: (qui la ricetta)

1/2 kg di patate
150 g di farina circa
1 uovo (se le patate lo dovessero richiedere)
1 pizzico di sale

Per il condimento:

1 radicchio tondo
1 scalogno
sale grosso
Olio EVO
1/2 bicchiere di birra
150 ml di panna fresca 
50 g di groviera
80 g di fontina 
50 g di gorgonzola (o meno a seconda dei gusti)
50 g di parmigiano grattugiato
pepe
 

Preparare gli gnocchi come ho fatto in questa ricetta.

Eliminare le foglie esterne del radicchio, tagliarlo in 4 ed eliminare la parte legnosa e dura della base. Lavarlo e tagliarlo grossolanamente. Mettere il radicchio insieme allo scalogno lavato in un mixer aggiungendo un pizzico di sale grosso e tritare tutto.

Scaldare un filo di olio in una padella e versare il trito di radicchio. Saltarlo per qualche minuto, aggiungere la birra e lasciarla evaporare a fiamma alta.  Stufare ancora per qualche minuto e tenere da parte.

In un tegame ampio preparare la salsa ai 4 formaggi come da questa ricetta:

Unire il trito di radicchio e tenere in caldo.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e appena salgono a galla, scolarli e tuffarli nella salsa. Mescolare e servire con abbondante parmigiano grattugiato e una leggera macinata di pepe.

 

Gnocchi al radicchio e 4 formaggi
 
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
 

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