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Cara Angela mi ha sfidato? Ecco i pasticciotti a te tanto cari.
Sono veramente semplicissimi da preparare, realizzati con una ottima pasta frolla e una aromatica crema pasticcera.
Unica accortezza, se non volete trascorrere 2 ore dopo a scrostare il forno, è quella di sigillarli molto bene prima di infornarli!
Ingredienti per circa 12 pezzi:
Per la frolla:
300 g di farina (inclusa quella per la spianatoia) 150 g di burro freddo a pezzetti 150 g di zucchero 4 tuorli 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di salePer la crema:
300 ml di latte 2 tuorli 2 cucchiai di farina 3 cucchiai di zucchero la scorza intera di un limone non trattato 1 albume per la decorazioneVersare 250 g di farina sulla spianatoia, creare la classica fontana e versare al centro tutti gli ingredienti e molto velocemente impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e riporre in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Preparare la crema facendo scaldare in un pentolino il latte con la scorza del limone. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina mescolare bene e versarci a filo il latte caldo. Incorporare bene e riversare nel pentolino. Lasciar cuocere la crema a fiamma bassissima, fino a completo rassodamento.
Versare la crema in una ciotola di vetro coperta a contatto con la pellicola trasparente.
Riprendere la frolla e stenderla sulla spianatoia fino ad uno spessore di circa 1/2 cm. Ritagliare tanti dischi per quante sono le formine più altrettanti per creare le coperture.
Mettere i dischi negli stampini imburrati e infarinati, facendoli aderire bene anche ai bordi.
Versare all’interno la crema fredda e densa. Richiuderli con i dischi rimasti e sigillare MOLTO bene le estremità.
Battere leggermente un albume e spennellare la superficie dei pasticciotti.
Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti.
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