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Cara Angela mi ha sfidato? Ecco i pasticciotti a te tanto cari.

Sono veramente semplicissimi da preparare, realizzati con una ottima pasta frolla e una aromatica crema pasticcera.

Unica accortezza, se non volete trascorrere 2 ore dopo a scrostare il forno, è quella di sigillarli molto bene prima di infornarli!

Ingredienti per circa 12 pezzi:

Per la frolla:

300 g di farina (inclusa quella per la spianatoia)
150 g di burro freddo a pezzetti
150 g di zucchero
4 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
 

Per la crema:

300 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
la scorza intera di un limone non trattato
 
1 albume per la decorazione

Versare 250 g di farina sulla spianatoia, creare la classica fontana e versare al centro tutti gli ingredienti e molto velocemente impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e riporre in frigo a riposare per almeno 2 ore.

Preparare la crema facendo scaldare in un pentolino il latte con la scorza del limone.  Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina mescolare bene e versarci a filo il latte caldo. Incorporare bene e riversare nel pentolino. Lasciar cuocere la crema a fiamma bassissima, fino a completo rassodamento.

Pasticciotti

Versare la crema in una ciotola di vetro coperta a contatto con la pellicola trasparente.

Pasticciotti

Riprendere la frolla e stenderla sulla spianatoia fino ad uno spessore di circa 1/2 cm. Ritagliare tanti dischi per quante sono le formine più altrettanti per creare le coperture.

Pasticciotti

Mettere i dischi negli stampini imburrati e infarinati, facendoli aderire bene anche ai bordi.

Pasticciotti

Versare all’interno la crema fredda e densa. Richiuderli  con i dischi rimasti e sigillare MOLTO bene le estremità.

Pasticciotti

Battere leggermente un albume e spennellare la superficie dei pasticciotti.

Pasticciotti

Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti.

Pasticciotti

Pasticciotti

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