Questa ricetta è stata letta 168volte

Ero curiosa di questi dolcetti e li ho rifatti prendendo la ricetta dalla dispensa Forno&Fantasia.

Sono ottimi al naturale con una spolverata di zucchero a velo sopra oppure con pezzetti di cioccolata fondente, nocciole, cocco o ciliegie sottospirito come li ho fatti io. Rimangono morbidi e molto delicati.

 

Ingredienti per circa 36 dolcetti:

125 gr. di burro sciolto
125 gr. di farina
1 cucchiaio di amido di mais
4 uova
125 gr. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o fiori di arancio.
 

In un pentolino far fondere il burro a fuoco molto lento e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola setacciare 2 volte la farina con l’amido di mais.

Mettere le uova con lo zucchero in una terrina resistente al calore e montarle a bagnomaria con le fruste elettriche fino a far triplicare il loro volume. Sono pronte quando alzando la frusta l’impasto deve formare una striscia densa.

Togliere la terrina dal calore e continuare a battere con una frusta a mano per circa due minuti, in modo da lasciar intiepidire la montata.

Nel frattempo portare il forno a 190°

Aggiungere la farina con l’amido setacciandola per una terza volta mescolando delicatamente.

Incorporare il burro fuso.

A questo punto o versare il composto così naturale nello stampo per le madeleine, o dividerlo in tante ciotoline per aromatizzarlo.

Per quelle al cacao aggiungerne un cucchiaio ben setacciato.

Io le ho fatte semplici, al cacao, cacao e granella di nocciole, cocco, scagliette di cioccolato fondente e ciliegie sotto spirito tagliate a pezzettini piccolissimi.

Infornate e lasciar cuocere per  10/12 minuti circa. Lasciarle raffreddare un pochino prima di sfornarle.

Le varianti danno quel tocco in più al sapore già fantastico di questi dolcini!

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