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Ottimo contorno dal sapore dolce e aromatico dato dalla presenza delle foglie di alloro e dalla salvia rigorosamente fresche.

Ingredienti:

500 g di cipolline
1/2 litro di brodo vegetale bollente
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 noce di burro
foglie di salvia
foglie di alloro
1 cucchiaino abbondante di miele
sale
pepe
 

Preparare il brodo vegetale e tenerlo bollente. Versare il concentrato di pomodoro e mescolare. Nel frattempo pulire le cipolline.

Cipolline dolci

In un tegame largo far fondere una noce di burro, versare le foglie di alloro e salvia e  le cipolline.

Cipolline dolci

Lasciar rosolare a fiamma vivace da ambo i lati fino ad ottenere un bel colorito brunito.

Cipolline dolci

Unire il cucchiaino di miele e mescolare delicatamente. Versare due mestoli di brodo e lasciar cuocere coperte a fiamma bassa.

Cipolline dolci

All’occorrenza unire altro brodo. A fine cottura salare e pepare .

Quando le cipolline saranno morbide toglierle dal tegame e metterle in un piatto da portata. Far ridurre il fondo di cottura e versarlo sulle cipolline.

Sono fantastiche calde ma ottime anche fredde.

Cipolline dolci

 

 

 

 

Cipolline dolci

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

 

 

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