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Ottimo contorno dal sapore dolce e aromatico dato dalla presenza delle foglie di alloro e dalla salvia rigorosamente fresche.
Ingredienti:
500 g di cipolline 1/2 litro di brodo vegetale bollente 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1 noce di burro foglie di salvia foglie di alloro 1 cucchiaino abbondante di miele sale pepePreparare il brodo vegetale e tenerlo bollente. Versare il concentrato di pomodoro e mescolare. Nel frattempo pulire le cipolline.
In un tegame largo far fondere una noce di burro, versare le foglie di alloro e salvia e le cipolline.
Lasciar rosolare a fiamma vivace da ambo i lati fino ad ottenere un bel colorito brunito.
Unire il cucchiaino di miele e mescolare delicatamente. Versare due mestoli di brodo e lasciar cuocere coperte a fiamma bassa.
All’occorrenza unire altro brodo. A fine cottura salare e pepare .
Quando le cipolline saranno morbide toglierle dal tegame e metterle in un piatto da portata. Far ridurre il fondo di cottura e versarlo sulle cipolline.
Sono fantastiche calde ma ottime anche fredde.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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