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Ottima soluzione per un piatto unico. Ideale per le scampagnate.

Ingredienti per 6 persone:

400 g di tagliolini all’uovo
12 uova
250 g di piselli
100 g di speck affumicato a fettine sottili
100 g di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
uno scalogno
sale
pepe
noce moscata
olio

Scottare i piselli e ripassarli in padella con un filo di olio, lo scalogno tagliato a fettine sottili, sale e pepe.

A cottura ultimata aggiungere lo speck e mescolare.

Frittata di tagliolini con speck e piselli

Lasciare intiepidire e poi unire la mozzarella tagliata a pezzi.

Frittata di tagliolini con speck e piselli

Nel frattempo lessare i tagliolini e scolarli al dente.

Metterli in un piatto ampio e lasciarli freddare.

Frittata di tagliolini con speck e piselli

Battere le uova con un pizzico di sale. Unire il pepe la noce moscata grattugiata e il parmigiano.

Frittata di tagliolini con speck e piselli

Mettere i tagliolini nel condimento, mescolarli bene e versarli in una teglia unta di olio.

Frittata di tagliolini con speck e piselli

Colare l’uovo battuto cercando di farlo arrivare in tutti i punti della teglia. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Scoprire la teglia e lasciar cuocere ancora una decina di minuti.

Servire tiepida ma è ottima anche fredda!

Frittata di tagliolini con speck e piselli

 

Frittata di tagliolini con speck e piselli

 

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