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Semplicissimi biscotti fatti con mandorle e albumi, caratterizzati dall’aroma, una volta dato dall’essenza di gelsomino, da cui il nome e ora sostituito con l’acqua di fiori di arancio.
Ingredienti:
100 g di mandorle a lamelle 100 g di farina di mandorle 300 g di zucchero a velo 4 albumi 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio (anche 2 se lo preferite)
In una ciotola montare a neve gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Unire la farina di mandorle, le mandorle a lamelle e l’acqua di fiori di arancio.
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere altra farina di mandorle.
Foderare la placca da forno con la carta apposita e con un cucchiaio fare tanti mucchietti ben distanziati tra di loro. In cottura tenderanno ad allargarsi.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una quindicina di minuti o comunque fino ad una leggera doratura.
Gustare o caldi o a temperatura ambiente.
Sono veramente deliziosi.
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