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La ricetta delle Tegole di Aosta l’ho presa da un libro di dolci delle tradizioni regionali. Ho visto però che ci sono tante varianti e non essendo una Aostana non saprei dire se questa che vi propongo è originale o meno. Una cosa è certa: queste tegole sono favolose! Fatte e mangiate tutte! Ho ovviamente dimezzato le dosi perchè altrimenti mi sarei fatta seriamente del male 😀

Ingredienti per circa 40 tegole:

350 gr di zucchero semolato
200 gr di mandorle pelate e tostate
120 gr di nocciole pelate e tostate
90 gr di farina 00
200 gr di albumi (circa 6 uova medie)
1 bustina di vanillina

 

Tritare finemente le mandorle e le nocciole. Aggiungere lo zucchero e continuare ancora per qualche minuto.

Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli delicatamente all’impasto. Unire la farina e la vanillina precedentemente setacciate e amalgamare delicatamente fino ad ottenere un impasto listo ed omogeneo.

Scaldare il forno a 180°. Foderare una placca con un foglio di carta forno e con una sac à poche con la bocchetta liscia di circa mezzo cm di diametro creare dei cerchi sottili. (Se non si ha la sac à poche fare dei mucchietti grandi come noci e poi spandere l’impasto con il dorso di un cucchiaino).

Lasciare tra un biscottino e l’altro circa 3 cm di spazio poichè in cottura tendono ad espandersi un pochino.

Cuocere per circa 7/10 minuti o fino a che non assumeranno un leggero colorito dorato.

A questo punto o si lasciano piatti per praticità, oppure dar loro la classica forma di tegola lasciandoli freddare su una supeficie arrotondata.

L’ideale sarebbe il mattarello.

Ecco come vengono. Il sapore? boh! non ho fatto in tempo a capirlo! Sono finiti subito! 😀

 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Laura

 

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6 Comments on Tegole di Aosta

  1. Ciao!! Ma che buoni che devono essere queste tegoleTi ho trovato tramite la pagina di f.b di giallo zafferano ..ho una raccolta tutta regionale e mi manca proprio La val d’Aosta!! ti andrebbe di passare da me,mi farebbe davvero piacere ??

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