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Ecco questa è la ricetta originale della Pavlova. Un cesto di meringa riempito con panna montata e frutta fresca.

Riporto per comodità la ricetta ma i vari passaggi si possono vedere qua:

Ingredienti per la pavlova:

190 g di albumi (circa 6 uova)

200 g di zucchero semolato fine

4 cucchiaini colmi di amido di mais o maizena

1 cucchiaino di cremor tartaro

1 cucchiaino di aceto bianco o di mele

1 cucchiaino di aroma di vaniglia

 

Ingredienti per farcitura:

250 ml di panna montata non zuccherata

frutta fresca a piacere (io ho usato fragole, kiwi, more e lamponi)

 

Preriscaldare il forno a 200°. Foderare la placca con la carta forno dove sul retro è stato  disegnato un cerchio di circa 22 cm di diametro, ungerla con un pochino di burro e spolverizzarla con 1 cucchiaino di amido di mais. Montare gli albumi a neve con le fruste aggiungere man mano lo zucchero a cucchiaiate. Per ultimo inserire i 3 cucchiaini di amido, il cremor tartaro e l’aceto. Montare ancora fino a che la meringa non diventi bianca, lucida e compatta. Versare la vaniglia e mescolare dall’alto verso il basso.

Con un cucchiaio versare parte della meringa sulla carta forno creando un cerchio alto circa 8 cm. Sempre con il cucchiaio fare con la restante meringa dei ciuffi tutt’intorno al cerchio.

Abbassare il forno a circa 130° e lasciar cuocere per 1 ora e 30 circa. La meringa deve risultare croccante ma deve rimanere comunque chiara.  Spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente la pavlova dentro al forno stesso tenendo lo sportello socchiuso (Per non creare umidità).

Lavare ed asciugare la frutta, metterla in una ciotolina con un cucchiaio di zucchero. Lo zucchero serve sia per insaporire meglio la frutta che per togliere l’acqua di vegetazione.

Quando la meringa sarà completamente fredda staccarla delicatamente dalla carta e metterla in un piatto da portata.

Andrà farcita solo poco prima di servirla versandoci dentro la panna montata e la  frutta fresca scolata del suo succo.

Guarnire con qualche ciuffetto di panna

La pavlova dovrà essere croccante all’esterno e morbida e scioglievole all’interno come un marshmallow

Pavlova

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