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La panna cotta alle gragole e un dopo pasto freschissimo e gustoso. Ho aggiunto anche delle meringhe sbriciolate per dare un tocco di croccantezza in più. Servita in simpatici bicchierini monoporzione la rende ancora più golosa.

Ingredienti per 12 bicchierini:

500 ml di panna fresca
125 ml di latte intero fresco
100 g di zucchero
10 g di colla di pesce in fogli
un baccello di vaniglia
200 g di fragole
mezzo limone
mezzo bicchiere di acqua
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di maizena
meringhette (qua la ricetta)

 

Mettere a bagno i fogli di colla di pesce con dell’acqua per una decina di minuti.

In una casseruola portare a bollore la panna, il latte, lo zucchero, i semini e il baccello di vaniglia  mescolando ogni tanto.

Appena inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzare. Lasciare intiepidire.

Panna cotta alle fragole con meringhe

Nel frattempo frullare le fragole con lo zucchero a velo, la maizena e il succo filtrato di mezzo limone.

Panna cotta alle fragole con meringhe

Filtrare in un pentolino aggiungere il mezzo bicchiere di acqua e lasciare addensare sul fuoco basso.

Versare un poco di salsina alle fragole tiepida nei bicchierini e mettere a freddare in frigo.

Panna cotta alle fragole con meringhe

Versare la panna cotta sopra la salsa di fragole.

Sbriciolare qualche meringa nella panna cotta e riporre in frigo.

Panna cotta alle fragole con meringhe

Appena fredda la panna cotta, versare di nuovo la salsina alle fragole e rimettere in frigo.

Guarnire con qualche meringhetta.

Panna cotta alle fragole con meringhe

 

Panna cotta alle fragole con meringhe

 

 

 

 

 

 

 

 

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