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La panna cotta alle gragole e un dopo pasto freschissimo e gustoso. Ho aggiunto anche delle meringhe sbriciolate per dare un tocco di croccantezza in più. Servita in simpatici bicchierini monoporzione la rende ancora più golosa.
Ingredienti per 12 bicchierini:
500 ml di panna fresca 125 ml di latte intero fresco 100 g di zucchero 10 g di colla di pesce in fogli un baccello di vaniglia 200 g di fragole mezzo limone mezzo bicchiere di acqua 100 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di maizena meringhette (qua la ricetta)
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce con dell’acqua per una decina di minuti.
In una casseruola portare a bollore la panna, il latte, lo zucchero, i semini e il baccello di vaniglia mescolando ogni tanto.
Appena inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzare. Lasciare intiepidire.
Nel frattempo frullare le fragole con lo zucchero a velo, la maizena e il succo filtrato di mezzo limone.
Filtrare in un pentolino aggiungere il mezzo bicchiere di acqua e lasciare addensare sul fuoco basso.
Versare un poco di salsina alle fragole tiepida nei bicchierini e mettere a freddare in frigo.
Versare la panna cotta sopra la salsa di fragole.
Sbriciolare qualche meringa nella panna cotta e riporre in frigo.
Appena fredda la panna cotta, versare di nuovo la salsina alle fragole e rimettere in frigo.
Guarnire con qualche meringhetta.
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