Questa ricetta è stata letta 107volte

Eh si proprio un buon risotto cotto in questo fantastico vino rosso, arricchito con la salsiccia e raffinato con le scorzette di limone!

Che dire …. semplicemente fantastico

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso carnaroli
1, 5 l di brodo vegetale
2 salsiccie
2 scalogni
1 bicchiere e mezzo di vino rosso Nero D’Avola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio di oliva EVO
40 g di burro
1 limone
noce moscata
sale

 

Per prima cosa spellare le salsiccie e sbriciolarne la polpa. Far appassire gli scalogni tritati in un ampio tegame e aggiungere la carne.

 

Risotto al Nero D'Avola

Mescolare fino a che non risulti ben rosolata. Versare il riso e dopo una breve tostatura bagnare con il vino rosso.

Risotto al Nero D'Avola

Lasciar evaporare il vino e successivamente aggiungere il brodo bollente.

Risotto al Nero D'Avola

Far cuocere il riso a fuoco medio cercando di evitare che si asciughi troppo durante la cottura bagnandolo man mano con il brodo caldo.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare il riso con la noce di burro, il parmigiano, una spolverata di noce moscata e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Lasciar riposare per un minuto e servire caldo con dell’altro parmigiano e scorzetta di limone grattuggiati.

Semplice no?

Risotto al Nero D'Avola

 

Risotto al Nero D'Avola

 

 

 

 

 

 

Questa ricetta è stata letta 107volte

Print Friendly, PDF & Email