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Eh si proprio un buon risotto cotto in questo fantastico vino rosso, arricchito con la salsiccia e raffinato con le scorzette di limone!
Che dire …. semplicemente fantastico
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso carnaroli 1, 5 l di brodo vegetale 2 salsiccie 2 scalogni 1 bicchiere e mezzo di vino rosso Nero D’Avola 2 cucchiai di parmigiano grattugiato olio di oliva EVO 40 g di burro 1 limone noce moscata sale
Per prima cosa spellare le salsiccie e sbriciolarne la polpa. Far appassire gli scalogni tritati in un ampio tegame e aggiungere la carne.
Mescolare fino a che non risulti ben rosolata. Versare il riso e dopo una breve tostatura bagnare con il vino rosso.
Lasciar evaporare il vino e successivamente aggiungere il brodo bollente.
Far cuocere il riso a fuoco medio cercando di evitare che si asciughi troppo durante la cottura bagnandolo man mano con il brodo caldo.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare il riso con la noce di burro, il parmigiano, una spolverata di noce moscata e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Lasciar riposare per un minuto e servire caldo con dell’altro parmigiano e scorzetta di limone grattuggiati.
Semplice no?
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