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Ma è davvero così difficile da fare l’uovo alla Benedict? Ma no! Basta avere solo un po’ di pazienza e modi gentili verso l’uovo, poi il risultato vi soddisferà nell’aspetto ma soprattutto nel gusto.
Ingredienti per 4 persone:
Per i muffin inglesi: (la ricetta completa la trovate qui)
Per la salsa olandese: (la ricetta completa la trovate qui)
Per le uova:
4 uova 4 fette di bacon 2 cucchiai di aceto di vino bianco sale pepe prezzemolo tiritato un pizzico di paprikaPer prima cosa preparare i muffin inglesi per tempo. Evito di riportare la descrizione che potete trovare qui
Poi preparare la salsa olandese. Qua la ricetta.
E ora quando tutto sarà pronto procedere a rosolare le fette di bacon su una bistecchiera o piastra antiaderente.
Tostare i muffin inglesi tagliati a metà e mettere a bollire l’acqua per la cottura delle uova in un tegame riempiendolo circa a metà.
Appena l’acqua per la cottura dell’uovo bollirà, abbassare la fiamma e versare l’aceto (serve per far rapprendere più rapidamente l’uovo ed evitare quindi che si rompa). Poi rompere un uovo per volta in una ciotolina facendo attenzione a che il tuorlo rimanga intatto, con un coltello creare un vortice nell’acqua e molto delicatamente versarci l’uovo. Lasciarlo cuocere per 3/4 minuti non di più poichè l’albume si deve rapprendere mentre il tuorlo deve rimanere liquido. Scolare con una schiumarola.
Comporre il piatto mettendo il mezzo muffin tostato, le fette di bacon l’uovo in camicia e infine abbondante salsa olandese.
Guarnire con il prezzemolo tritato una spolverata di paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Servire ben caldo.
E ovviamente l’interno dell’uovo dovrà essere così….
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