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Ma è davvero così difficile da fare l’uovo alla Benedict? Ma no! Basta avere solo un po’ di pazienza e modi gentili verso l’uovo, poi il risultato vi soddisferà nell’aspetto ma soprattutto nel gusto.

Ingredienti per 4 persone:

Per i muffin inglesi:   (la ricetta completa la trovate qui)

225 g di farina
1/2 cucchiaino di sale
112 ml di latte
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito secco
25 g di strutto a temperatura ambiente.
25 ml di acqua
 

Per la salsa olandese:  (la ricetta completa la trovate qui)

2 tuorli
1/2 cucchiaio di limone spremuto al momento
50 g di burro tagliato a pezzi e congelato
un pizzico di sale
 

Per le uova:

4 uova
4 fette di bacon
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale 
pepe
prezzemolo tiritato
un pizzico di paprika
 

Per prima cosa preparare i muffin inglesi per tempo. Evito di riportare la descrizione che potete trovare qui

Poi preparare la salsa olandese. Qua la ricetta.

E ora quando tutto sarà pronto procedere a rosolare le fette di bacon su una bistecchiera o piastra antiaderente.

Uova alla Benedict

Tostare i muffin inglesi tagliati a metà e mettere a bollire l’acqua per la cottura delle uova in un tegame riempiendolo circa a metà.

Appena l’acqua per la cottura dell’uovo bollirà, abbassare la fiamma e versare l’aceto (serve per far rapprendere più rapidamente l’uovo ed evitare quindi che si rompa). Poi rompere un uovo per volta in una ciotolina facendo attenzione a che il tuorlo rimanga intatto, con un coltello creare un vortice nell’acqua e molto delicatamente versarci l’uovo. Lasciarlo cuocere per 3/4 minuti non di più poichè l’albume si deve rapprendere mentre il tuorlo deve rimanere liquido. Scolare con una schiumarola.

Uova alla Benedict

Comporre il piatto mettendo il mezzo muffin tostato, le fette di bacon l’uovo in camicia e infine abbondante salsa olandese.

Uova alla Benedict

 

Guarnire con il prezzemolo tritato una spolverata di paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Servire ben caldo.

 

Uova alla Benedict

 

E ovviamente l’interno dell’uovo dovrà essere così….

Uova alla Benedict

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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