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Trovata la ricetta perfetta su Alice! La prima volta li avevo preparati usando una ricetta spagnola ma non mi avevano soddisfatto molto, ma stavolta sono venuti perfetti. Ottimi mangiati anche il giorno dopo e freddi. Ovviamente io li ho accompagnati con la nutella leggermente scaldata a bagnomaria.

Ingredienti:

150 g di farina 00
120 ml di latte intero
130 ml di acqua
80 g di burro
1 uovo
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
Sale
Olio di semi per friggere
nutella
 

In un pentolino far bollire il latte con l’acqua, il burro e un pizzico di sale.

Churros

 

Churros
Appena inizia a prendere il bollore, unire la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno per non far attaccare il composto. Proseguire per altri 3-4 minuti sempre mescolando, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Churros

Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e unire l’uovo.

Churros

Mescolare bene fino a che l’uovo non si sia incorporato bene all’impasto.

Churros

 Mettere l’impasto in una sac- à-poche con la bocchetta a stella.
 Churros
In una padella scaldare abbondante olio di semi e appena pronto premere la sacca direttamente sopra l’olio creando dei tubicini di circa 10 cm. da far cadere man mano nell’olio bollente. Friggerne un paio per volta e quando saranno ben dorati, scolarli ed asciugarli su carta assorbente da cucina.
Versare in un piatto fondo lo zucchero e la cannella e miscelare bene. Passarci sopra i churros e servire ancora caldi.
Churros
Se volete esagerare con la bontà  “inzuppateli” in una ciotolina dove avrete fatto sciogliere 2 cucchiai colmi di nutella.
Churros
Churros

 

 

 

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