TORTA DI MELE E YOGURT AL CUCCHIAIO senza burro e senza bilancia

Una ricetta semplicissima quella della TORTA DI MELE E YOGURT AL CUCCHIAIO senza burro e senza bilancia. Una torta di mele facile e veloce da preparare. Non serve la bilancia per pesare gli ingredienti, ma basterà un cucchiaio. Senza burro ma con yogurt nell’impasto che le conferisce una sofficità unica!
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Ricetta TORTA DI MELE E YOGURT AL CUCCHIAIO senza burro e senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 cucchiai di ciascuno dei seguenti ingredienti:
  • zucchero
  • farina 00
  • olio di semi di arachidi
  • yogurt (bianco o alla vaniglia)

Inoltre:

  • 2mele
  • 2uova medie
  • 1 bustinalievito per torte (16 g)
  • scaglie a mandorle
  • 1 cucchiainoaroma mandorle

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo al momento di infornare.

  2. In una ciotola monta le uova con le fruste elettriche, poi aggiungi 12 cucchiai di zucchero e monta ancora fino a renderle spumose e chiare.

  3. Aggiungi 12 cucchiai di olio di semi e 12 cucchiai di yogurt, e monta ancora con le fruste elettriche.

  4. Ora aggiungi 12 cucchiai di farina 00, il lievito e l’aroma alle mandorle.

  5. Monta con le fruste per qualche minuto. Sbuccia le mele, tagliane mezza a pezzetti ed aggiungili all’impasto, poi mescola ancora.

  6. Imburra/infarina la tortiera da 22 cm di diametro e versa il composto. Taglia le mele restanti a fettine ed aggiungile sulla torta infilandole dall’alto verso il basso.

  7. Spolverizza con una manciata di mandorle a scaglie e inforna in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti, modalità forno statico e posizione centrale.

  8. Sforna la torta, lascia raffreddare completamente e togli dallo stampo. Lascia raffreddare completamente prima di servirla.

Rossella Consiglia:

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