Una ricetta semplicissima quella della TORTA DI MELE E YOGURT AL CUCCHIAIO senza burro e senza bilancia. Una torta di mele facile e veloce da preparare. Non serve la bilancia per pesare gli ingredienti, ma basterà un cucchiaio. Senza burro ma con yogurt nell’impasto che le conferisce una sofficità unica!
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- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucchero
- farina 00
- olio di semi di arachidi
- yogurt (bianco o alla vaniglia)
Inoltre:
- 2mele
- 2uova medie
- 1 bustinalievito per torte (16 g)
- scaglie a mandorle
- 1 cucchiainoaroma mandorle
Preparazione
Accendi il forno a 180°C così sarà già caldo al momento di infornare.
In una ciotola monta le uova con le fruste elettriche, poi aggiungi 12 cucchiai di zucchero e monta ancora fino a renderle spumose e chiare.
Aggiungi 12 cucchiai di olio di semi e 12 cucchiai di yogurt, e monta ancora con le fruste elettriche.
Ora aggiungi 12 cucchiai di farina 00, il lievito e l’aroma alle mandorle.
Monta con le fruste per qualche minuto. Sbuccia le mele, tagliane mezza a pezzetti ed aggiungili all’impasto, poi mescola ancora.
Imburra/infarina la tortiera da 22 cm di diametro e versa il composto. Taglia le mele restanti a fettine ed aggiungile sulla torta infilandole dall’alto verso il basso.
Spolverizza con una manciata di mandorle a scaglie e inforna in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti, modalità forno statico e posizione centrale.
Sforna la torta, lascia raffreddare completamente e togli dallo stampo. Lascia raffreddare completamente prima di servirla.
Rossella Consiglia:
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Ciao, ho seguito fedelmente la tua ricetta, purtroppo però la torta è rimasta come fosse cruda al centro… dove posso aver sbagliato?
Grazie 😀
Credo servisse qualche minuto in più di cottura