Deliziosi biscotti farciti con mascarpone e marmellata, questi i BISCOTTI BACI PARADISO CON MASCARPONE E MARMELLATA. Sciolgono in bocca, sono delicati, dolci e buonissimi. la pasta frolla per questi biscotti non necessità di riposo ma può essere usata subito, e questo rende i BACI PARADISO veloci da preparare. Per la farcitura, una delicata crema al mascarpone e marmellata di fragole, che potrete sostituire con marmellata del gusto che più vi piace.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 130 gburro
- 1uovo medio
- 5 glievito per dolci
- 1 pizzicosale
Inoltre:
- 250 gmascarpone
- 190 gpanna da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 150 gmarmellata
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Io ho usato metà dose per preparare i BACI PARADISO CON MASCARPONE E MARMELLATA. Infatti le dosi della farcitura bastano per metà dose. Nel caso puoi raddoppiare oppure potrai usare la frolla restante er fare altri biscotti o una crostata.
Metti in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e lavora con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Aggiungi l’uovo e fallo incorporare. poi aggiungi la farina con il lievito ed un pizzico di sale e inizia a impastare.
Lavora fino a formare un panetto, poi portalo su una spianatoia infarinata e forma una palla o un disco (io ne ho tolto metà ed usata per fare una crostata).
Spiana la frolla con il mattarello lasciando uno spessore abbastanza alto, di circa 1 cm.
Ritaglia i biscotti con uno stampino. Io ne ho usato uno a forma di fiorellino.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 160°C per circa 20-25 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente. E passa alla preparazione della farcitura.
La crema al mascarpone è semplicissima da preparare. monta la panna a neve ferma, poi aggiungi lo zucchero a velo ed il mascarpone e monta ancora con le fruste elettriche ottenendo una crema liscia e piuttosto soda.
Farcisci i biscotti con un cucchiaino (o usa la sac a poche) abbondante di crema al mascarpone e sopra un cucchiaino di marmellata e richiudi i biscotti a due a due.
Spolverizza con abbondate zucchero a velo e servi.
Rossella Consiglia:
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