BISCOTTI BACI PARADISO CON MASCARPONE E MARMELLATA

Deliziosi biscotti farciti con mascarpone e marmellata, questi i BISCOTTI BACI PARADISO CON MASCARPONE E MARMELLATA. Sciolgono in bocca, sono delicati, dolci e buonissimi. la pasta frolla per questi biscotti non necessità di riposo ma può essere usata subito, e questo rende i BACI PARADISO veloci da preparare. Per la farcitura, una delicata crema al mascarpone e marmellata di fragole, che potrete sostituire con marmellata del gusto che più vi piace.
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Ricetta BISCOTTI BACI PARADISO CON MASCARPONE E MARMELLATABACI PARADISO CON MASCARPONE E MARMELLATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla veloce:
  • 350 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 130 gburro
  • 1uovo medio
  • 5 glievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Inoltre:

  • 250 gmascarpone
  • 190 gpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 150 gmarmellata
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Io ho usato metà dose per preparare i BACI PARADISO CON MASCARPONE E MARMELLATA. Infatti le dosi della farcitura bastano per metà dose. Nel caso puoi raddoppiare oppure potrai usare la frolla restante er fare altri biscotti o una crostata.

  2. Metti in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e lavora con una forchetta fino ad ottenere una crema.

  3. Aggiungi l’uovo e fallo incorporare. poi aggiungi la farina con il lievito ed un pizzico di sale e inizia a impastare.

  4. Lavora fino a formare un panetto, poi portalo su una spianatoia infarinata e forma una palla o un disco (io ne ho tolto metà ed usata per fare una crostata).

  5. Spiana la frolla con il mattarello lasciando uno spessore abbastanza alto, di circa 1 cm.

  6. Ritaglia i biscotti con uno stampino. Io ne ho usato uno a forma di fiorellino.

  7. Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 160°C per circa 20-25 minuti.

  8. Sforna e lascia raffreddare completamente. E passa alla preparazione della farcitura.

  9. La crema al mascarpone è semplicissima da preparare. monta la panna a neve ferma, poi aggiungi lo zucchero a velo ed il mascarpone e monta ancora con le fruste elettriche ottenendo una crema liscia e piuttosto soda.

  10. Farcisci i biscotti con un cucchiaino (o usa la sac a poche) abbondante di crema al mascarpone e sopra un cucchiaino di marmellata e richiudi i biscotti a due a due.

  11. Spolverizza con abbondate zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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