PIZZICOTTI ALLE MANDORLE e PISTACCHI biscotti in pasta di mandorla farciti con crema al pistacchio. Dolci biscotti di pasta di mandorla farciti con crema al pistacchio. Dopo le monachelle ed i pasticcini alle mandorle e dopo le palle di neve al cocco, oggi i miei biscotti, o meglio pasticcini, preferiti sono questi!
Senza glutine, senza lievito, fatti di solo albume, zucchero e farina di mandorle questi gli ingredienti. Ed una cremosa farcitura con crema di pistacchi che le rendono ancora più buoni.
–TORTA di BIANCOMANGIARE E BISCOTTI
–Ravazzate alcamesi al pistacchio
–Paste di mandorle, ricetta siciliana
–BISCOTTI MANDORLE E CACAO bigusto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 pasticcini da 28 g ciascuno
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PIZZICOTTI ALLE MANDORLE e PISTACCHI:
- 200 gfarina di mandorle
- 2albumi (60 g)
- 200 gzucchero
- zucchero a velo (per decorare)
- 100 gcrema di pistacchi
Strumenti
- Ciotola
- Ciotolina
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Metti gli albumi in una ciotola. Usa uova a temperatura ambiente.
Aggiungi lo zucchero e la farina di mandorle e mescola ottenendo un composto piuttosto appiccicoso.
Stacca dei pezzi da 28 g e allargali sul palmo della mano. Metti al centro la punta di un cucchiaino di crema di pistacchi e richiudi sigillando “pizzicando” l’estremità che risulterà allugata.
Passa i pizzicotti in una ciotolina piena di zucchero a velo e lascia che ricopra interamente il pasticcino.
Poggia i pizzicotti su una teglia con carta forno già caldo (accendilo un po’ prima) e cuoci a 200°C per 10 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente prima di mangiarli.
Rossella Consiglia:
Consigli: usa sempre uova a temperatura ambiente. Pesa l’albume , una quantità inferiore o, soprattutto, superiore potrebbero incidere sul risultato finale
Varianti: sostituisci la farina di mandorle con farina di pistacchio
Suggerimenti: non farcire eccessivamente i biscotti, faresti fatica a richiuderli e uscirebbe fuori durante la cottura
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