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PIZZICOTTI ALLE MANDORLE e PISTACCHI biscotti in pasta di mandorla farciti

PIZZICOTTI ALLE MANDORLE e PISTACCHI biscotti in pasta di mandorla farciti con crema al pistacchio. Dolci biscotti di pasta di mandorla farciti con crema al pistacchio. Dopo le monachelle ed i pasticcini alle mandorle e dopo le palle di neve al cocco, oggi i miei biscotti, o meglio pasticcini, preferiti sono questi!
Senza glutine, senza lievito, fatti di solo albume, zucchero e farina di mandorle questi gli ingredienti. Ed una cremosa farcitura con crema di pistacchi che le rendono ancora più buoni.
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Ricetta pasticcini PIZZICOTTI AL PISTACCHIO biscotti in pasta di mandorla al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 pasticcini da 28 g ciascuno
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PIZZICOTTI ALLE MANDORLE e PISTACCHI:

Strumenti

  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Metti gli albumi in una ciotola. Usa uova a temperatura ambiente.

  2. Aggiungi lo zucchero e la farina di mandorle e mescola ottenendo un composto piuttosto appiccicoso.

  3. Stacca dei pezzi da 28 g e allargali sul palmo della mano. Metti al centro la punta di un cucchiaino di crema di pistacchi e richiudi sigillando “pizzicando” l’estremità che risulterà allugata.

  4. Passa i pizzicotti in una ciotolina piena di zucchero a velo e lascia che ricopra interamente il pasticcino.

  5. Poggia i pizzicotti su una teglia con carta forno già caldo (accendilo un po’ prima) e cuoci a 200°C per 10 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente prima di mangiarli.

Rossella Consiglia:

Consigli: usa sempre uova a temperatura ambiente. Pesa l’albume , una quantità inferiore o, soprattutto, superiore potrebbero incidere sul risultato finale

Varianti: sostituisci la farina di mandorle con farina di pistacchio

Suggerimenti: non farcire eccessivamente i biscotti, faresti fatica a richiuderli e uscirebbe fuori durante la cottura

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